Патрушев назвал дальность "разрушающей ДРСМД" ракеты 9М729

  • Патрушев назвал дальность разрушающей ДРСМД ракеты 9М729
Фото: globallookpress.com

Дальность полета ракеты 9М729, ставшей причиной для обвинений США в адрес России в "разрушении" Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), не превысила на испытаниях 476 километров при допустимых 500 километрах. Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Американцы обвиняют Россию в том, что она якобы нарушает условия договора испытаниями ракеты с дальностью полета более 500 километров, напомнил секретарь Совбеза. "Они имеют в виду нашу модернизированную ракету 9М729 с улучшенными характеристиками", - пояснил он.

Однако дальность ракеты при испытаниях не превысила 476 километров, о чем США были проинформированы и могли убедиться, сказал Патрушев.

Согласно договору каждая из сторон не должна иметь баллистические ракеты наземного базирования средней дальности и меньшей дальности (от 500 до 1000 километров), напомнил он в интервью "Российской газете".

Ранее, во вторник, 15 января, замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон призналась, что встреча с российскими представителями в швейцарской Женеве, на которой обсуждался Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, является разочаровывающей.

Она объяснила такое отношение тем, что "Россия не желает уничтожать свои ракеты".

По ее словам, после переговоров в Швейцарии ей стало ясно, что Россия продолжает "нарушать" соглашение и не готова объяснить, как собирается вернуться к его проверяемому и полному выполнению, заявила американский политик.

Томпсон также обратилась с призывом к России ликвидировать ракетные системы, которые якобы "не отвечают соглашению".

Напомним, во вторник в Женеве состоялись межведомственные российско-американские консультации по ДРСМД. С российской стороны в мероприятии участвовал замглавы МИД Сергей Рябков, с американской присутствовала Андреа Томпсон, первый замгоссекретаря США.


Ссылки по теме:

"Нежелательный прецедент": В МИД объяснили, почему США не покажут ракету 9М729

"Это вранье, лукавство и лицемерие": Клинцевич об обвинении США в нарушении ДРСМД Россией и призыве к отказу от ракеты 9М729

«Новатор, сломавший хребет США»: Вашингтон призвал Россию отказаться от ракеты 9М729

Оставить комментарий

Путину подарили хоккейную клюшку "Россия" в дополнение к "С-400" - фото Сокамерник задержанного за шпионаж Уилана помогает американцу освоить "тюремный быт"
Новости партнёров
Загрузка...