Патрон скрылся в тумане: Дело лишенного депутатской неприкосновенности Белоусова связано с беглым экс-губернатором

  • Патрон скрылся в тумане: Дело лишенного депутатской неприкосновенности Белоусова связано с беглым экс-губернатором
Фото: globallookpress.com

Госдума на заседании в четверг дала согласие на лишение неприкосновенности депутата фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. Как сообщалось ранее, проверка в отношении парламентария связана с делом бежавшего за границу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Как сообщалось в СМИ, чиновник скрылся в Великобритании, при этом он сам заявлял прессе, что проживает в Израиле.

Дело лишенного депутатской неприкосновенности депутата Вадима Белоусова связано с материалами дела обвиняемого в коррупции экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Ранее в закрытом режиме, без прессы, в нижней палате парламента был рассмотрен запрос о лишении депутатской неприкосновенности Белоусова.

Запрос был поддержан подавляющим большинством голосов.

Представление Генпрокуратуры о лишении Белоусова неприкосновенности поступило в Госдуму в июне этого года. Как сообщал ранее адвокат Игорь Трунов, СК еще в марте обратился в Генпрокуратуру с запросом о снятии с депутата неприкосновенности, передает «Интерфакс».

По информации портала «Ура.ру», патрон и приятель Белоусова - экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич - попал под подозрение следствия из-за коррупции. В частности, речь идет о 3,4 млрд рублей, полученных, по версии силовиков, Юревичем за период его губернаторства в виде откатов от предпринимателей в сфере дорожного строительства.

Как раз в рамках этого дела решили привлечь и Белоусова.

Издание пишет, что бежавший за границу экс-губернатор ранее пытался добиться политического убежища на Туманном Альбионе - в Великобритании. Впрочем, впоследствии сам Юревич эти данные опроверг, заявив, что он находится в Израиле.


Ссылки по теме:

Депутата Белоусова лишили неприкосновенности. Впервые за 25 лет решение приняли закрыто, без прессы

Находящегося на лечении экс-губернатора Челябинской области Юревича объявили в международный розыск

СКР: Экс-губернатора Юревича объявят в розыск по делу о взятке

Оставить комментарий

 «Двуглавый орел» готов взять на себя половину расходов по переименованию аэропортов - Малофеев Абсолютное оружие России является лучшей гарантией от возможного нападения - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...