«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Современная глобализация укрепляет бесконтрольную власть сверхбогатых
Общество Церковь Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл: Современная глобализация укрепляет бесконтрольную власть сверхбогатых

По словам Предстоятеля Русской Церкви, в такой ситуации возникает вопрос о том, что такое "демократия", если реальная мировая власть не подчиняется ни народам, ни правительствам.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подверг критике "демократии" и выступил против обогащения небольшого числа людей в условиях глобализации, призвав совместными усилиями бороться с бедностью в мире и заниматься просвещением людей. Такие заявления прозвучали из уст Предстоятеля на аудиенции глав дипломатических миссий стран Латинской Америки и Карибского бассейна в России, которая прошла в Даниловской резиденции Патриарха.

"Совершенно очевидно, что современная глобализация укрепляет позиции сверхбогатых людей, в руках которых сосредоточены колоссальные материальные и финансовые ресурсы, а поэтому – и огромная власть, неподконтрольная ни правительствам, ни народам", - заявил Патриарх Кирилл.

По словам Предстоятеля, в такой ситуации возникает вопрос – а что такое "демократия", если реальная власть не находится под контролем народа, и даже не под контролем правительства? От действий такой власти страдают миллионы людей, подчеркнул Патриарх.

Объединяющим началом для русского народа и народов стран Латинской Америки, по словам Предстоятеля, является острое чувство справедливости и стремление к свободе.

Кроме того, Патриарх выразил уверенность, что вместе наши народы смогут внести общий вклад в понимание того, как должна развиваться мировая экономика.

"Мне кажется, что будущее зависит от того, насколько мы все вместе можем работать для того, чтобы в мире преодолевалась бедность, чтобы становился более прозрачным процесс реализации власти в мире", - заявил Патриарх.

Читайте также:

Любомудров: Православие даст бизнесу баланс прибыли и честности

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID