сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

Любомудров: Православие даст бизнесу баланс прибыли и честности

Любомудров: Православие даст бизнесу баланс прибыли и честности

О разработке этической финансовой системы, которая поддержит проекты православных предпринимателей, Царьграду рассказал Генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров.

В России разрабатывается этическая финансовая система, которая будет поддерживать православных предпринимателей. Об этом в интервью телеканалу Царьград рассказал Генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров.

Главным принципом православных предпринимателей, безусловно, является честность. "Главное не заработать прибыль, а заработать ее честно, не нарушив заповеди Господни. Иначе такая прибыль нам не нужна", - сказал Дмитрий Любомудров.

Он отметил, что несмотря не всегда благоприятные с точки зрения морали условия, вести честный бизнес в современной России возможно. "Не только возможно, но и нужно. Наша задача показать обществу, что борьба богатых и беспринципных людей с честными и бедными была много тысяч лет, еще до рождения Иисуса Христа. Но богатых все видят, а православные предприниматели ведут себя тихо, спокойно, порядочно и не высовываются наверх", - сказал он.

Эксперт отметил, что православные предприниматели от атеиста отличаются тем что при любом контракте помнят заповедь о воровстве. "Мы думаем, что именно православные предприниматели могут проявить лидерство и сказать, что так жить можно. Чем нас больше, тем лучше, вся Россия сможет показать миру баланс между предпринимательской инициативой и честностью", - сказал он.

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о необходимости социального ориентирования экономики.

Читайте также:

Патриарх Кирилл возглавил торжества в честь юбилея обретения мощей Нила Столобенского​.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх