Патриарх Кирилл: Почитание памяти святителя Николая объединяет православных и католиков

  • Патриарх Кирилл: Почитание памяти святителя Николая объединяет православных и католиков
Фото: patriarchia.ru/свящ. Игорь Палкин, С. Власов

Предстоятель Русской Церкви напомнил, что католики отмечают день памяти переноса мощей в Бари 9 мая, а православные христиане, по своему календарю, 22 мая.

Православных и католиков объединяет дата почитания памяти Николая Чудотворца. Об этом на встрече с представителями Римско-Католической Церкви и города Бари в Москве заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, разделение лишь в календарной реформе, но не в сути этого события.

"Мы разделены календарной реформой, но не разделены датой, та же самая дата - 9 мая - соединяет нас, в том числе в поклонении святителю Николаю и в воспоминании о перенесении его мощей из Мир Ликийских в Бари", - сказал Патриарх.

Предстоятель также отметил, что общие усилия для принесения мощей Николая Угодника в Россию увенчались замечательным результатом.

"Мощи находятся сегодня в Москве, и сейчас уже десятки тысяч людей стоят в очереди, чтобы приложиться к этим мощам", - сказал Патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что в такие непростые времена, когда по всему миру между странами наблюдаются противостояние и обострение отношений, именно культурное и духовное сотрудничество является одним из наиболее эффективных средств, с помощью которых церкви могут помочь преодолеть вражду между народами.

Как ранее сообщал Царьград, мощи Николая Чудотворца, привезенные из Бари, будут находиться в Москве, в храме Христа Спасителя, до 12 июля. Доступ паломников к величайшей святыне открыт ежедневно с 8 утра до 9 вечера. А с 13 по 28 июля святыня будет находиться в Санкт-Петербурге, в Александро-Невской лавре.

Читайте также:

Прибытие мощей Николая Чудотворца в Москву ознаменовалось перезвоном колоколен и звонниц

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия и Китай потратят на разработку широкофюзеляжного самолета 13 млрд долларов Леонид Севастьянов: Святитель Николай всегда помогал русскому народу
Новости партнёров