Патриарх Кирилл передал слова соболезнований близким Алексея Баталова

  • Патриарх Кирилл передал слова соболезнований близким Алексея Баталова
Фото: globallookpress.com

Отпевание народного артиста СССР Алексея Баталова состоялось в воскресенье, 18 июня, в московском храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке.

В московском храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке состоялось отпевание Алексея Баталова, который ушел из жизни в четверг, 15 июня. Отпевание совершил глава Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион.

На богослужении присутствовали близкие Алексея Баталова, в том числе супруга Гитана Леонтенко, а также дочь Мария. Кроме того, на отпевание пришли деятели культуры, в том числе друг Баталова режиссер Никита Михалков. В ходе богослужения митрополит Иларион сказал, что о Баталове можно говорить бесконечно много добрых слов. Но главное, что следует отметить, это умение артиста всегда быть самим собой.

"Он был самим собой на сцене и на экране, он никогда не надевал маску, но всегда играл только самого себя, - говорит митрополит. - И, может быть, именно это было в нем по-настоящему драгоценно". 

Близким актера Алексея Баталова митрополит Иларион передал слова соболезнований от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 

Напомним, Алексей Баталов ушел из жизни в возрасте 88 лет - тихо, во сне.

Читайте по теме

Путин о Баталове: Ушел человек с истинной интеллигентностью

Алексей Баталов: Судьба - мир, который нам выпадает от Бога

Друг о смерти Алексея Баталова: Он причастился и тихо ушел во сне

Загрузка...

Оставить комментарий

Пользуются спросом: Впервые продажи китайских машин в России показали рост‍ Послом России в Турции назначен Алексей Ерхов
Новости партнёров