Патриарх Кирилл освятил в Минске храм Всех святых и посвятил его героям, защищавшим родную землю
Фото patriarchia.ru
Церковь Религия

Патриарх Кирилл освятил в Минске храм Всех святых и посвятил его героям, защищавшим родную землю

В литургии и Великом освящении храма-памятника в Минске приняли участие Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Заславский Павел и члены Священного Синода Русской Церкви.

Патриарх Московский Кирилл 14 октября, в праздник Покрова Богородицы, совершил Божественную литургию и Великое освящение храма-памятника в Минске в честь Всех святых, в том числе героев, защищавших от захватчиков свою родную землю.

В богослужении приняли участие Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси и члены Священного Синода Русской Церкви, а также архиереи, священнослужители и верующие Белорусской Церкви.

Открытие храма-памятника было приурочено к 75-летию освобождения Минска от фашистских захватчиков. «Храм чтит не только святых, канонизированных Православной Церковью, но и людей, чьи имена знает лишь Господь, тех, кто ушел от славы земной. В собрание всех святых входят и наши земляки, которые с верой в сердце защищали свое Отечество от нашествия врагов начиная со времен Крещения Руси", - отметили в пресс-службе прихода.

В течение дня Патриарх Кирилл и Митрополит Павел примут участие в церемонии гашения почтовой марки, посвященной открытию храма Всех святых, и заложат капсулу с землей, которая была доставлена в белорусскую столицу с мест захоронения воинов Первой мировой войны.

Строительство Всехсвятского храма в Минске продолжалось больше 20 лет. Его особенностью является использование в интерьере национальных белорусских орнаментов и сюжетов. В храме смогут одновременно молиться до 1200 человек. В 2000 году в храме Всех святых были торжественно захоронены останки неизвестных солдат Отечественной войны 1812 года, Первой и Второй мировых войн. А в крипте в нижней части храма была собрана земля с полей великих исторических битв в защиту Отечества и с мест захоронений мирных жителей, ставших жертвами войн и репрессий. В одной из капсул находятся фрагменты обшивки подводной лодки «Курск».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Белорусский фронт Русского Православия Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Ответим адекватно и жестко»: Синод Русской Церкви даст оценку решениям Константинополя
Загрузка...