С хоккеистами сборной России встретились Владимир Путин и Патриарх Кирилл

  • С хоккеистами сборной России встретились Владимир Путин и Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл (слева) и Владимир Путин (справа). Фото: globallookpress.com

Сборная России по хоккею провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

В среду, 28 февраля русские хоккеисты, ставшие победителями хоккейного турнира Олимпийских игр в Пхёнчхане, встретились с президентом РФ Владимиром Путиным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В начале прошла встреча сборной России с главой государства, на которой Владимир Путин вручил победителям ОИ-2018 государственные награды.  Он наградил лично каждого спортсмена, тепло с ними пообщался. В ответ хоккеисты подарили Президенту хоккейный свитер с номером 11.

Нередко бывает, что те, кто встречается с Президентом страны, чувствуют себя скованно. Но не в случае с представителями "Красной машины", которая отстаивала честь страны в Корее. Хоккеисты вели себя непринужденно, а нападающий Илья Ковальчук пригласил Путина "поиграть в хоккей", на что тот ответил согласием.

На приёме в Кремле наши спортсмены фотографировались с Владимиром Путиным, говорили простые, но честные и патриотические слова, в частности о важности восстановления позиций русского спорта в олимпийском движении, а также неприемлемости повторения ситуации с лишением России национального флага на Олимпиаде.

После встречи с Путиным сборная России по хоккею отправилась в Храм Христа Спасителя, где вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом совершила благодарственный молебен. Патриарх высоко оценил победу наших хоккеистов, которые принесли стране долгожданную золотую медаль.

По его словам, это "чудо", как называют люди победу на Играх, "было необходимо нашему народу". Также он подчеркнул, что хоккейная победа поддержала дух русских людей, отметив подготовку и мужество спортсменов.

Нам очень нужна была эта победа. Я сердечно благодарю вас за все, что вы сделали, за этот подвиг. Это был такой знак Божьего присутствия в ответ на вашу веру, - сказал Патриарх Кирилл.

Русские хоккеисты завоевали победу в финале олимпийского турнира, обыграв немцев в дополнительное время со счётом 4:3. Автором победной шайбы в ворота сборной Германии стал молодой нападающий Кирилл Капризов. Это золото стало дня нас первым с 1992 года.

 

Слова Патриарха Кирилла передает РИА "Новости"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владимир Путин согласился дать мастер-класс сборной России по хоккею

Последние интриги Континентальной хоккейной лиги

Владимир Путин рассказал, как он волновался за хоккеистов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация