Парламенты России и Израиля будут вместе хранить память о войне с немецким фашизмом

  • Парламенты России и Израиля будут вместе хранить память о войне с немецким фашизмом
Фото: globallookpress.com

Итогом встречи парламентариев стало соглашение о подготовке совместного заявления в адрес парламентов стран Европы и межпарламентских организаций.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин и председатель израильского Кнессета Юлий Эдельштейн заключили соглашение о совместной работе парламентов России и Израиля с целью охраны советских памятников о Второй мировой войне. Об этом сообщили в Госдуме.

Как заявил Володин на встрече с Эдельштейном, народы наших стран пострадали от фашизма в годы Второй мировой войны больше всех.

"Совершенно недопустимы случаи осквернения памяти солдатам, отдавшим жизнь в борьбе с нацизмом, а тем более законодательное оправдание этих преступных действий", – подчеркнул спикер Госдумы РФ.

Кроме того, Володин рассказал делегации Израиля об участившихся случаях варварства по отношению к советским воинским мемориалам в Европе. В частности, спикер обсудил с депутатами Кнессета поправки, принятые Сеймом Польши, которые позволят польским властям сносить памятники советским воинам.

Читайте также:

Израиль нанес удар по территории Сирии после обстрела Голанских высот

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

НАТО пустит украинцев укреплять позиции в Афганистане Стала известная самая инновационная компания в мире
Новости партнёров