Париж взбунтовался против Макрона: Французы вышли на баррикады

  • Париж взбунтовался против Макрона: Французы вышли на баррикады
Фото: globallookpress.com

Семь сотрудников полиции получили ранения, усмиряя беспорядки в Париже на марше протеста против политики президента Франции Эмманюэля Макрона. Такие цифры озвучил министр внутренних дел республики Жерар Колон.

Еще не успел начаться сам митинг, а на площади Бастилии уже прошли первые задержания. Парижане вышли на акцию протеста против той политики, что ведет президент Франции Эмманюэль Макрон.

В одном ряду, как сообщает местная пресса, идут и работники транспортной сферы, и пенсионеры, и ученые, и студенты. Организаторы митинга отвечают, что никогда еще не видели, как такие разные организации демонстрируют свое единство.

Как сообщает агентство BFMTV, на акцию протеста вышли и представители различных французских партий, и члены профсоюзов. А парижан вышли поддержать у себя в городах жители Лиона и Марселя.

В ходе столкновений легкие ранения получили семь полицейских, усмирявших протестующих. Такие цифры озвучил министр внутренних дел Франции Жерар Колон.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гори-гори ясно: Протестующие в Париже сожгли «Макрона» и разгромили магазины

Либерте, эгалите, фратерните: Митингующие в Париже пытались захватить вокзал

Франция поднялась на баррикады: В Париже первомайская демонстрация переросла в беспорядки

Оставить комментарий

Жду поддержки москвичей: Собянин намерен сохранить за собой должность мэра столицы Билеты на финал ЛЧ, которые Федерация футбола Украины продаёт через спекулянтов, взяты из квоты детей
Новости партнёров