Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парижане встали на защиту собственной идентичности
Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com
В мире

Парижане встали на защиту собственной идентичности

Во французской столице прошёл организованный национально-ориентированными силами марш Парижской гордости в защиту французской и парижской идентичности

Сотни правых активистов заполнили в минувшую субботу центральные улицы Парижа и провели шествие в защиту парижской и французской идентичности. 

Демонстранты с факелами, файерами и гербами районов Парижа выдвинулись к церкви Сент-Женевьев. По словам организатора шествия Пьера Ларти, изображение Святой Женевьевы представляет собой воплощение парижской идентичности, "которую мы защищаем и которую хотим выдвинуть". 

Либералы проигнорировали марш Парижской гордости 

Факельное шествие в защиту парижской идентичности проходит ежегодно уже в 13-й раз и объединяет всех тех жителей французской столицы, которые неравнодушны к сохранению её культурного облика и исторического наследия и выступают против глобализации с её тотальным уничтожением любой идентичности и наводнением Парижа и всей Франции полчищами мигрантов. 

Во Франции устроили дискриминацию российским журналистам

Весьма показательно, что ведущие издания французской и европейской прессы совершенно проигнорировали марш парижан. Как правило, темы, связанные с освещением деятельности правого движения в западной печати, жёстко табуируются. За исключением тех случаев, когда они вызывают общественный резонанс или являются поводом для скандала, который можно использовать в целях дискредитации противников либеральной глобализации и навешивания на них отторгаемых обществом ярлыков. 

Как отмечает в интервью "Царьграду" французская журналистка, директор издательства "Астрэ" Екатерина Гадаль, в этом году французская мэрия на две трети сократила маршрут движения участников марша за парижскую идентичность, не разрешив шествие от статуи Святой Женевьевы на Сене до храма Сент-Женевьев. 

Это молодые люди, выступающие за то, что Париж и парижане имеют право на существование. Парижане в том виде, в каком мы понимаем их, а не негры, не арабы, не люди из Катара, которые скупают недвижимость в Париже. Париж — это парижане, белые парижане, которые хотят заявить, что они имеют право на свою идентификацию, на свою жизнь и не хотят становиться экспонатами в музее...

— отметила Гадаль.

Сама по себе акция в защиту парижской идентичности при всей её относительной немногочисленности демонстрирует тот факт, что движение против навязываемых Франции извне ценностей либерализма, мультикультурализма, толерантности по отношению к тем, кто агрессивно пытается продиктовать свой образ жизни, культурные особенности и традиции, не только живо, но и постепенно набирает обороты. 

Génération Identitaire: французская молодёжь против либеральной диктатуры 

Факельное шествие в Париже 13 января

Важно отметить, что в рядах тех, кто отстаивает французскую и, в частности, парижскую идентичность, очень много молодёжи. Некогда отличавшаяся преимущественно левыми настроениями французская молодёжь сегодня всё чаще становится на консервативные позиции, выступая за французскую национальную идентичность, традиционные ценности и против диктатуры надгосударственных институтов, превращения отдельных районов Парижа в мигрантские гетто, на улицах которых даже днём опасно появляться людям с отличным от населяющего их приезжего большинства цветом кожи. По информации BBC, на страницу в Facebook французского молодёжного движения "Поколение за французскую идентичность" (Génération Identitaire), которое является организатором субботней акции в Париже,  подписаны свыше 120 тысяч человек, что почти вдвое больше, чем у молодёжных отделений Социалистической и Республиканской партий. 

Одной из известных громких акций Génération Identitaire стал захват строящейся мечети в Пуатье в октябре 2012 года. По словам самих активистов, их целью было привлечение внимания власти и общественности к исламскому радикализму, который к тому моменту прочно пустил свои корни во Франции. Тогда несколько активистов идентаристского движения были арестованы. Все левые французские политические силы наперебой требовали наказать тех, кто посмел таким образом выразить своё несогласие с исламизацией страны. Удивительно, что требовали роспуска и запрета Génération Identitaire как раз те, кто больше всего возмущался реакцией российской власти и общества на скандальную выходку так называемой арт-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве. Дальнейшие события показали правоту тех, кто протестовал против исламизации Франции. Страшные теракты в Париже, устроенные 13 ноября 2015 года исламскими фанатиками и унёсшие 130 человеческих жизней, ознаменовали собой полный провал либеральной миграционной политики Евросоюза и французского правительства, поставив крест на сказках о светлом мультикультурном будущем Франции. 

Новый "Национальный фронт": французские патриоты готовятся к реваншу 

Между тем после победы на президентских выборах весной 2017 года ставленника транснациональных элит Эммануэля Макрона Франция остаётся одной из наиболее приверженных либеральной глобализации европейских стран. Эффект Frexit, который ожидался и связывался с возможной победой лидера суверенистских и антиглобалистских сил Марин Ле Пен, к сожалению, не сработал. Между тем сам факт выхода Ле Пен во второй тур президентских выборов с победой в первом туре над умеренным голлистом Фийоном и левым популистом Меланшоном в значительной мере испугал глобалистов, которые пустили в ход все имеющиеся в их распоряжении средства для того, чтобы патриоты не смогли взять верх во Франции. Вместе с тем национально-ориентированные политические силы во Франции не снижают своей политической активности и готовятся к новому этапу противостояния с неоколониальной глобалистической диктатурой. 

Французская журналистка Екатерина Гадаль считает, что национальное движение Франции нуждается в появлении сильного и принципиального лидера. И таким лидером, по её мнению, может стать Марион Марешаль Ле Пен, если она примет решение вернуться в большую политику. Гадаль отметила, что Марион Марешаль Ле Пен в прошлом году принимала участие в марше "Парижская гордость" и, в отличие от своей родной тёти Марин Ле Пен, она занимает более жёсткую и более правую позицию по многим вопросам. Эксперт убеждена в том, что Франция нуждается в появлении нового лидера национальных сил, который сумеет заявить и донести до народа свою позицию. 

Франция находится в той ситуации, когда невозможно размениваться. Есть та, другая сторона, которая идёт прямо и говорит: мы хотим мечети, мы хотим молиться на улицах, мы хотим, чтобы в школах была только халяльная еда и т. д. То есть они чётко держатся за свои позиции и ни на шаг не отступают. Они не говорят о толерантности, что можно в школах сделать и халяльную, и нехаляльную еду. В некоторых районах Парижа они могут толкнуть или ударить женщин, которые идут в юбках. То есть они не толерантны. А получается, что "правые" силы по отношению к ним толерантны. Марион Марешаль Ле Пен выступает за то, что нельзя быть толерантным. Нужно очень чётко держаться за то, что мы белые, у нас такая культура, мы имеем право ходить в храмы, следовать своим традициям, и никто не должен у нас это отнять,

— заявила Гадаль.

 

По мнению российского политолога Никиты Данюка, во Франции имеет место большой системный кризис, который отражается на культурной идентичности французов. 

Французы устали от того, что либеральные реформаторы покушаются на их идентичность. И попытки продемонстрировать своё неприятие этих либеральных догм со стороны определённой части французского общества мы будем наблюдать и впредь, что вполне логично. И, как мне кажется, 2018 год, учитывая достаточно провальное начало пребывания Эммануэля Макрона на посту президента Франции, ознаменует ещё больше подобного рода мероприятий, акций, где мы отчётливо увидим, что очень влиятельная и многочисленная часть французов выступает за тотальный пересмотр той политики, которая происходит непосредственно с указки Брюсселя и которая направлена на размывание национальной, политической и даже гендерной идентичности обычных французов,

— отметил эксперт в беседе с корреспондентом "Царьграда". 

Данюк добавил, что имеющий место кризис политической системы во Франции позволит национально-ориентированным силам увеличить свою поддержку со стороны населения, несмотря на те внутренние процессы, которые происходят в "Национальном фронте". 

"То, что уже сейчас ведётся серьёзный разговор о смене названия, и то, что сама программа «Национального фронта» уже не настолько жёсткая по сравнению с теми тезисами, которые мы могли там прочитать два-три года назад, свидетельствует о том, что «Национальный фронт», обладая очень большим потенциалом стать главной либо второй влиятельной политической силой в стране ввиду внутренней нестабильности и процессов эрозии, действительно может переродиться во что-то новое", — предположил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь