«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паралимпиада в Токио: Первый день - итоги 25 августа 2021
Sven Simon/SVEN SIMON/Globallookpress
Спорт

Паралимпиада в Токио: Первый день - итоги 25 августа 2021

Паралимпиада в Токио только началась, а уже принесла в копилку сборной России шесть медалей. Царьград рассказывает об итогах первого дня Паралимпийских игр.

Сборная России сумела завоевать сразу шесть медалей в первый день соревнований - три золотых, одну серебряную и две бронзовые. Особенно отличились пловцы.

Страна находится на третьем месте в общемедальном зачёте, уступая первенство Австралии с десятью медалями (6, 1, 3) и Китаю с восемью медалями (5, 1, 2).

Золото России принесли Валерия Шабалина, Роман Жданов и Анастасия Гонтарь. Серебро - Андрей Николаев. Бронзу - Дарья Пикалова и Владимир Даниленко.

Не обошлось без побед и в командных видах спорта. Женская сборная России обыграла в голбол Канаду с разгромным счётом 5:1.

А вот в других дисциплинах повезло меньше. Велосипедистка Алина Пунина не прошла квалификацию в гонке на 3 км. Шесть русских паралимпийцев, участвовавшие в фехтовании на колясках, так и не смогли пробиться в полуфинал.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поздравил спортсменов.

А моё счастье приобрело вполне реальные очертания! Сегодня на Паралимпиаде в плавании 6 медалей России, три победы! Это радость!

- пишет он в Telegram.

Скриншот:Telegram / Реальный Губер

Интернет-пользователи поддержали журналиста и присоединились к поздравлениям.

Наши спортсмены самые лучшие в мире! Вперёд, Россия,

- пишут они.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Самое страшное начинается в Израиле. Что докладывают Байдену о ковиде