«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папа Римский зашёл с антисемейных козырей: Довольно!
© Giuseppe Lami /Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Церковь Защитим Семью

Папа Римский зашёл с антисемейных "козырей": "Довольно!"

Ранее сравнивший "домашнее насилие" с сатанизмом папа Римский Франциск вновь отличился. В Новый год понтифик зашёл с антисемейных "козырей", заявив, что "причинять боль женщине - значит, оскорблять Бога". "Довольно!" - призвал при этом глава Католической церкви.

Несколько дней назад папа Римский Франциск высокопарно сравнивал так называемое "домашнее насилие" с сатанизмом, уточнив, что речь идёт о "злоупотреблении в отношении слабого, который не может защититься, может только попытаться остановить удары".

И вот теперь новое, не менее громкое заявление. На этот раз понтифик, что называется, зашёл с антисемейных "козырей", доведя своё заявление до абсурдного: "Причинять боль женщине - значит, оскорблять Бога".

Как связано одно с другим? По мнению главы Католической церкви, "женщины охраняют мир".

"Довольно!" - призвал понтифик, призывая прекратить насилие в отношении женщин.

Однако есть один немаловажный момент в подобных громких заявлениях папы Римского, на который ранее обратил особое внимание руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков. Для эксперта очевидно, что речь идёт не о религиозно-этическом, а о политическом жесте.

"Конечно, любое насилие, за исключением сопротивления откровенному злу, противоречит христианской нравственности. Но в данном случае "понтифик" следует леволиберальной идеологической повестке, выделяя из всех видов насилия именно "домашнее", - подчёркивал ранее Михаил Тюренков. - А не секрет, что подобные акценты ставятся со вполне определёнными целями: ради упрощения для внешних контролирующих органов возможностей вмешательства в частную жизнь семей, а также для подрыва самого института традиционной семьи".

Эксперт отмечает: то, что Ватикан оказался привлечён к этой антисемейной деятельности, "лишний раз доказывает, что во главе его стоит та самая "извращенская мафия", которая, по словам многих консервативных католиков, и добилась ухода папы Бенедикта XVI и замены его своим ставленником - папой Франциском, который уже неоднократно проявлял свою "идеологическую благонадёжность".

Примеров тому множество: мы уже неоднократно упоминали о том, когда он мыл ноги нелегальным мигрантам, извинялся перед румынскими цыганами, иудеями, протестантами и гомосексуалистами, а также вносил коррективы в Молитву Господню "Отче наш" и реформировал в либеральном духе католический Катехизис.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь