Панихида по 224 погибшим в авиакатастрофе над Синаем прошла в Санкт-Петербурге
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Авиакатастрофа

Панихида по 224 погибшим в авиакатастрофе над Синаем прошла в Санкт-Петербурге

Самолет A321 летел из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург и взорвался в небе над Синайским полуостровом, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Утром 31 октября семьи 224 погибших собрались на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. К ним присоединились сотрудники Смольного. Панихиду прошла у мемориала «Сломанные крылья». На время службы все выстроились полукругом к мемориалу с цветами, свечами и фотографиями любимых и близких, которые погибли в теракте.

Это пятая годовщина со дня трагедии, но виновники катастрофы так и не найдены. Известно, что расследование ведет египетская сторона, так как самолет вылетел оттуда. Произошедшее отнесли к теракту. Проститься с его жертвами пришли более ста человек.

Напомним, что самолет А321 летел из курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Через 23 минуты после взлета связь с экипажем пропала, а затем судно исчезло с радаров. Уже позже спасатели нашли обломки самолета неподалеку от города Нахля. Погибли все 217 пассажиров и 7 членов бортовой команды. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории Египта. Сразу после трагедии ответственность за теракт на себя взяло Синайское подразделение запрещенной в России организации и террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Технический эксперт указал на связь МН17 с терактом A321 над Синаем: "А точно так же" "Главный пассажир", которого невозможно забыть: Годовщина катастрофы A321 над Синайским полуостровом
Загрузка...