Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия приблизила антиутопический кошмар: Немецкий журналист сопоставил факты
Фото: Luis Santana | Times/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Пандемия приблизила "антиутопический кошмар": Немецкий журналист сопоставил факты

Немецкий журналист Александр Армбрустер сопоставил факты: высказывания известных представителей мира IT-индустрии, новые разработки и прогнозы писателей-фантастов. Выяснилось, что пандемия приблизила "антиутопический кошмар".

Статья Армбрустера в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung посвящена метавселенной. У этого слова ещё нет даже чёткого определения, но сама метавселенная уже существует.

В 90-х интернет дал людям быстрый доступ к информации, в новом веке миллионы людей из потребителей контента стали его авторами. Смартфоны сделали нас постоянно доступными онлайн.

Темой метавселенной очень вдохновлены гендиректор Microsoft Сатья Наделла, основатель и глава Epic Games Тим Суини, основатель Facebook Марк Цукерберг. Но не они изобрели термин. Мир узнал о метавселенной из книги "Лавина" Нила Стивенсона, опубликованной в 1992 году. Там рассказывается о жизни после мирового экономического кризиса. Все госструктуры США рухнули, а люди пытаются сбежать в виртуальную среду, где их аватары взаимодействуют между собой.

Аналогичная тема раскрыта Уильямом Гибсоном в его романе "Нейромант". В кино она нашла отражение в цикле фильмов "Матрица" и вселенной "Стартрека".

Автор вспоминает также о технологиях виртуальной и дополненной реальности, которые сейчас развиваются очень активно. Производится оборудование, пишутся приложения, создаются новые концепты, появляются всё новые и новые платформы. Уже есть примеры виртуальных миров со своей валютой и развлекательной индустрией.

Но всё это лишь элементы метавселенной, отмечает Армбрустер. Он ссылается на слова венчурного капиталиста Мэтью Болла, который выделил характеристики новой реальности. Она должна работать всегда, не перезапускаться, объединять воедино реальный и цифровой мир. Например, совершённые в виртуальном мире сделки должны признаваться и в реальности. Аватары людей должны легко перемещаться из одной цифровой локации в другую, а сами пользователи должны ощущать совместное пребывание в онлайн-вселенной, а не концентрироваться на экране перед собой.

Основатель компании Niantic Джон Ханке - человек, создавший игру с дополненной реальностью Pokemon Go – назвал метавселенную технически классной концепцией. Однако, по его мнению, она же является антиутопическим кошмаром в социальном смысле.

Журналист считает, что пандемия приблизила этот антиутопический кошмар. Люди проводят совещания, не выходя из дома. Вместо похода в ресторан с друзьями - видеочат, вместо кинотеатра - стриминговая площадка.

Большую часть времени мы управляем своей жизнью и поддерживаем коммуникации через эти маленькие светящиеся прямоугольники. Я уверен, что люди не созданы для такого взаимодействия между собой, 

- привёл автор публикации слова Марка Цукерберга.

Ранее основатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров заявил, что люди с каждым годом утрачивают индивидуальные свободы: Apple и Google подвергают цензуре информацию и приложения на телефонах. Досталось от Дурова и платёжным системам Visa и Mastercard, которые регулируют число товаров и услуг, которые мы можем приобрести. По его словам, человечество наделяет всё большей властью над собственной жизнью горстку никем не избранных "безответственных руководителей корпораций".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь