«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пан Ги Мун: За 20 лет Конференция ООН по разоружению так и не приняла программу разоружения
Безопасность ООН Социальная сфера

Пан Ги Мун: За 20 лет Конференция ООН по разоружению так и не приняла программу разоружения

Генсек ООН Пан Ги Мун разработал свою концепцию достижения устойчивой глобальной безопасности, в основе которой лежит "прогрессивная демилитаризация международных отношений".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе лекции по теме разоружения в Нью-Йоркском университете призвал Россию и США возобновить диалог по сокращению всех типов ядерного оружия. Под занавес своей работы в качестве генсека Пан Ги Мун в том числе предложил свою концепцию достижения устойчивой глобальной безопасности, в основе которой лежит "прогрессивная демилитаризация международных отношений".

Пан Ги Мун предлагает полностью ликвидировать ядерное оружие, которое остается экзистенциальной угрозой человечества. Нужно или принять документ, запрещающий подобное вооружение, или создать "набор взаимодополняющих инструментов". Но последняя возможность может быть реализована лишь в случае обнаружения точек соприкосновения между странами мира.

Россия и США должны играть главную роль в вопросе разоружения, считает Пан Ги Мун, поскольку владеют самым большим арсеналом.

"В их распоряжении находится 95 процентов задекларированного ядерного оружия, они должны возобновить настоящий диалог по сокращению всех типов ядерного оружия", - говорит Пан Ги Мун.

Вслед за Россией и США все государства мира должны поддержать политику разоружения, говорит генсек ООН. Пока же в деле разоружения достигнут ограниченный прогресс, и заключается он в закрытии ряда полигонов и прекращении производства радиоактивных материалов, необходимых для создания оружия. 

"Но постоянные разногласия в вопросе разоружения привели к обескураживающим и, я бы добавил, постыдным результатам", - резюмировал Пан Ги Мун.

Пока дальнейшее сотрудничество по разоружению не может "сдвинуться с мертвой точки", отметил генсек ООН. Самым ярким примером торможения Пан Ги Мун назвал 20-летнюю работу Конференции ООН по разоружению в Женеве, в ходе которой так и не была принята основная программа разоружения.

КСТАТИ

НАТО может компенсировать уход США из Европы увеличением роли ядерного оружия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...

Вернуть смертную казнь? Монополии требуют повысить тарифы. Угроза с Юга: мигранты из Азии
В прямом эфире: