сегодня: 28/05

Пан Ги Мун призвал расследовать обстрел школы в Алеппо в Международном уголовном суде

В ООН решили обратить внимание на обстрел школы на востоке Алеппо, о котором ранее заявляли в Министерстве обороны России, подчеркивая, огонь был открыт с территории, подконтрольной боевикам. Теперь Пан Ги Мун призывает расследовать обстрел.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал расследовать атаку на школу в восточной части сирийского города Алеппо в Международном уголовное суде. Ранее в Минобороны России сообщили, школа была обстреляна с позиций, занятых боевиками, в результате чего погибли трое детей и 10 малышей были госпитализированы.

"Генеральный секретарь вновь призывает Совет Безопасности передать ситуацию в Сирии в Международный уголовный суд", - говорится в заявлении от имени генерального секретаря с пометкой.

Напомним, говоря об атаке боевиков на школу в Алеппо, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков выразил недоумение, что именно этот обстрел не заметили в общественной организации ЮНИСЭФ. В то же время, общественники обсуждали другой обстрел - в Идлибе, где якобы также погибли дети. Однако позже выяснилось, что в заявлении об обстреле в Идлибе использовались смонтированная видеозапись и фотографии, изготовленные с помощью фоторедакторов, о чем также сообщили в Минобороны и МИДе России. Сведения об атаке в Идлибе на Западе использовали для обвинения России в убийстве мирного населения с воздуха. После этого Игорь Конашенков предоставил в ходе брифинга фотографии невредимой школы в Идлибе.

КСТАТИ

В результате удара ВВС США по школе в Ираке погибли дети - Минобороны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх