«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памятнику Рокоссовскому нет места в публичном пространстве Польши: Якуб Корейба за нацизм?
© Attila Husejnow ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика

Памятнику Рокоссовскому нет места "в публичном пространстве Польши": Якуб Корейба за нацизм?

Польский политолог Якуб Корейба заявил, что памятнику Рокоссовскому нет места "в публичном пространстве Польши". Выходит, эксперт откровенно за нацизм? Собеседник журналистов объяснил свою позицию.

Польские вандалы обезглавили Константина Рокоссовского. Памятник советскому и польскому маршалу пал жертвой злоумышленников в буквальном смысле слова. Часть мемориальной скульптуры до сих пор ищут.

ЧП случилось ночью с 29 на 30 июля, сообщал польский портал fakty.lca.pl. Скульптура Рокоссовского была установлена на мемориальном кладбище красноармейцев в Легнице - городе, расположенном в западной части Польши. Она являлась элементом открытой музейной экспозиции. Как подчеркнула депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Елена Панина, польские русофобы лишний раз показали свою одержимость и ненависть ко всему, что связано с русскими. Депутат подчеркнула:

"Рокоссовский - самый выдающийся полководец из всех поляков, державших в руках оружие, его войска освобождали Польшу, он создатель и современной польской армии", - комментарий Паниной поступил в редакцию первого русского телеканала Царьград. 

Однако для сегодняшней польской политической элиты героями стали не победители нацизма, а "бездарности и ничтожества, которые проиграли войну немцам", подчеркнула депутат, напомнив, что проигрыш последовал через несколько дней. А трусы просто бежали из страны, когда там продолжались военные действия. 

В то же время польский политолог Якуб Корейба в беседе с "ПолитЭкспертом" прямо заявил, что русские памятники его стране не нужны. В публичном пространстве Польши места им нет. А стоять такие монументы должны в музее, "...где они находятся в соответствующих условиях и с соответствующими комментариями, как некоторое предостережение будущим поколениям о том, что было в истории и что может ещё случиться".

Корейба полагает, что вандалов накажут, конечно, если их вообще найдут. Также он добавил, что в Польше акции с уничтожением памятников особого интереса не вызывают...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Польские вандалы обезглавили Рокоссовского: Часть мемориальной скульптуры ещё ищут
Загрузка...