Памятник Петру I установят в центре Льежа, который император посетил 300 лет назад

  • Памятник Петру I установят в центре Льежа, который император посетил 300 лет назад

В Бельгии собирают средства для завершения проекта по установке памятника российскому императору Петру I.

Сбор средств для завершения реализации проекта установки памятника российскому императору Петру I в бельгийском городе Льеже объявил местный фонд "Петр Великий". Об этом сообщили бельгийские СМИ.

Фонд предполагает собрать с помощью краудфандинговой платформы 5 тысяч евро, которых не хватает на завершение проекта общей стоимостью 80 тысяч евро.

Открытие бронзового памятника Петру Великому запланировано на 21 июня. Его установят в центре Льежа, который Петр I посещал в 1717 году.

Кроме того, летом в Бельгии и Нидерландах пройдет фестиваль в честь 300-летия визита российского императора в Бельгию. В городе Спа также пройдет фестиваль "Окно в Европу".

Памятник Петру I, который поставят в Льеже, станет уже вторым монументом, связанным с российским государем. Первый памятник установили в Антверпене. Скульптура, посвященная Петру Великому, также появится во французском городе Реймсе.

Читайте также

Единство народа нужно сохранить: Путин открыл в Кремле крест в память о князе Сергее Александровиче

 

 
Фонд Доктора Лизы увековечит ее имя в своем названии В Египте в древней пирамиде нашли могилу принцессы и сосуды для органов

Оставить комментарий