Единство народа нужно сохранить: Путин открыл в Кремле крест в память о князе Сергее Александровиче

  • Единство народа нужно сохранить: Путин открыл в Кремле крест в память о князе Сергее Александровиче
Фото:Царьград

Владимир Путин принял участие в церемонии открытия креста на территории Кремля в память о великом князе, генерал-губернаторе Сергее Александровиче

"Единство и согласие народа нужно сохранить", - эти слова президент России Владимир Путин сказал на церемонии открытия креста в память о трагически погибшем великом князе Сергее Александровиче. "История России помнит ту цену, которую приходится платить за разобщенность", - продолжил российский лидер.

Памятный крест установили прямо на территории Кремля при участии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также представителей "Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества". Патриарх совершил заупокойное богослужение, а также провел обряд освящения креста.

Фото: Царьград

"Россия у нас одна, - подчеркнул Владимир Путин. - Все мы, каких бы разных взглядов и позиций ни придерживались, должны беречь и защищать ее".

Закладка креста состоялась в ноябре 2016 года, после чего представители Российского военно-исторического общества и Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности принялись за создание памятника.

Великий князь Сергей Александрович, московский генерал-губернатор, трагически погиб 4 февраля 1905 года. В 65 шагах от Никольской башни Кремля он был взорван в своей карете эсером Иваном Каляевым. На этом месте был установлен крест, но в 1907-1908 годах было решено его переделать в полноценный памятник, проект которого был заказан Виктору Васнецову. 1 мая 1918 года крест снесли боевики. Это был первый памятник, над которым провели расправу.

Загрузка...

Оставить комментарий

Собянин раскрыл сроки реализации программы реновации в Москве Белорусы в Москве вынесли из банка 251 млн и спустили деньги на машины и квартиры
Новости партнёров