«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пахнет мужскими носками, а они едят: Блогер нашла способ справиться с привередами
Фото: Julie Woodhouse/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

Пахнет мужскими носками, а они едят: Блогер нашла способ справиться с привередами

Известный кулинарный блогер открыла секрет, как справиться с детьми-привередами и заставить их есть даже то, что "пахнет мужскими носками", - брюссельскую капусту. Весь фокус, уверена Нурия Дианова, в правильном приготовлении, но не только.

Чтобы заставить маленьких приверед есть не сладости, а полезную здоровую пищу, нужно уметь правильно её приготовить. Так считает врач-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова, которая рассказала, как заставила своих детей полюбить брюссельскую капусту, которая, по её собственному признанию, "пахнет мужскими носками".

"С детьми слово "полезно" вообще не заходит, только "вкусно", - пояснила Нурия в беседе с Царьградом. - Дети вообще не понимают слово "полезно", - считает врач. Она рассказала, что можно приготовить любое блюдо так, что оно понравится даже самым завзятым капризулям:

У меня дети её [брюссельскую капусту] едят. А им по 12 и 15 лет. Это же вообще такие привереды! А едят они это лет с пяти, с шести. Потому что просто правильно приготовила это. Нет запаха, и она реально вкусная.

Нурия дала ещё один эффективный лайфхак: чтобы заставить ребёнка съесть что-то полезное, надо сначала убрать возможность выбора чего-то вредного. Например, приготовить домашние конфеты из сухофруктов и сказать, что ни "Милки", ни "Барни" в доме нет. Тогда детям просто не останется иного выбора, чем отведать полезные лакомства.

Важен и личный пример, уверена мама-блогер: если вы сами будете уплетать свои фруктовые конфетки с удовольствием, чадо скорее переймёт полезные пищевые привычки. Вообще она посоветовала уменьшить потребление сахара, но при этом с вниманием относиться к тем продуктам, которые выдают за полезные.

В частности, диетолог предостерегла любителей пастилы: это только считается, что она не содержит сахара. А на самом деле в её составе та же самая фруктоза и глюкоза, только под другим названием. Доктор посоветовала всем сладкоежкам знать врага в лицо и внимательно читать надписи на упаковке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Съесть я бы не рискнула": Японский блогер поймал на удочку разноцветное чудище

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь