Пахнет мужскими носками, а они едят: Блогер нашла способ справиться с привередами

  • Пахнет мужскими носками, а они едят: Блогер нашла способ справиться с привередами
Фото: Julie Woodhouse/Globallookpress

Известный кулинарный блогер открыла секрет, как справиться с детьми-привередами и заставить их есть даже то, что "пахнет мужскими носками", - брюссельскую капусту. Весь фокус, уверена Нурия Дианова, в правильном приготовлении, но не только.

Чтобы заставить маленьких приверед есть не сладости, а полезную здоровую пищу, нужно уметь правильно её приготовить. Так считает врач-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова, которая рассказала, как заставила своих детей полюбить брюссельскую капусту, которая, по её собственному признанию, "пахнет мужскими носками".

"С детьми слово "полезно" вообще не заходит, только "вкусно", - пояснила Нурия в беседе с Царьградом. - Дети вообще не понимают слово "полезно", - считает врач. Она рассказала, что можно приготовить любое блюдо так, что оно понравится даже самым завзятым капризулям:

У меня дети её [брюссельскую капусту] едят. А им по 12 и 15 лет. Это же вообще такие привереды! А едят они это лет с пяти, с шести. Потому что просто правильно приготовила это. Нет запаха, и она реально вкусная.

Нурия дала ещё один эффективный лайфхак: чтобы заставить ребёнка съесть что-то полезное, надо сначала убрать возможность выбора чего-то вредного. Например, приготовить домашние конфеты из сухофруктов и сказать, что ни "Милки", ни "Барни" в доме нет. Тогда детям просто не останется иного выбора, чем отведать полезные лакомства.

Важен и личный пример, уверена мама-блогер: если вы сами будете уплетать свои фруктовые конфетки с удовольствием, чадо скорее переймёт полезные пищевые привычки. Вообще она посоветовала уменьшить потребление сахара, но при этом с вниманием относиться к тем продуктам, которые выдают за полезные.

В частности, диетолог предостерегла любителей пастилы: это только считается, что она не содержит сахара. А на самом деле в её составе та же самая фруктоза и глюкоза, только под другим названием. Доктор посоветовала всем сладкоежкам знать врага в лицо и внимательно читать надписи на упаковке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Съесть я бы не рискнула": Японский блогер поймал на удочку разноцветное чудище

Ваше коричневое месиво: Американец раскритиковал любимое блюдо русских

Что спасёт от летнего зноя? Рецепты напитков белорусского шеф-повара каждому по плечу

Обсудить
Читать комментарии
"Мне хочется, чтоб они нервничали": Липецкого чиновника уволили за отборный мат Адвокат Ефремова не уверен, что актёр вообще был за рулём: "Может, там 10 человек находилось"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация