«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пахать до гробовой доски: Бесплатное здравоохранение и образование отменят?
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

"Пахать до гробовой доски": Бесплатное здравоохранение и образование отменят?

В пятничном выпуске авторской программы на Царьграде Мария Иваткина обратила внимание на заявление директора НИФИ Владимира Назарова, который считает, что государству следует сократить "опекающую роль". Иными словами, сторонник пенсионной реформы пытается сказать, что люди должны "пахать до гробовой доски", полагает Иваткина. Более того, образование и здравоохранение в идеале должны быть платными, считает Назаров.

В индексации выплат работающим пенсионерам отказали, возраст выхода на заслуженный отдых повысили, удочку с накопительной пенсией закинули... Для чиновников пришло время брать новые высоты, говорит Мария Иваткина. 

В предыдущем материале о Назарове подробно было рассказано, как он лоббировал пенсионную реформу. На этот раз Назаров призвал сократить опекающую роль государства, имея в виду бесплатное образование и здравоохранение.

Индекс Иваткиной

"Самое главное в постиндустриальном обществе - это наш человеческий капитал, - отметил директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимир Назаров. - Это наша успешность покупать услуги образования и здравоохранения и таким образом продлевать своё пребывание на рынке труда. Если мы удачно потребляем услуги образования и здравоохранения, то мы можем оставаться на рынке труда до гробовой доски". 

Ведущая "Индекса Иваткиной" иронично назвала это "прекрасной перспективой" - трудиться до тех пор, пока не послышится стук молотка, вгоняющего гвозди в крышку гроба. 

"Но до этого нам ещё пахать и пахать. Трудовое законодательство в России, по мнению Владимира Назарова, устарело. Трудовые договоры, листы нетрудоспособности и декретные - признаки отсталого государства. В идеале, считает глава НИФИ, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав. Человек сам должен заслужить на рынке такое место, чтобы работодатель его никуда не захотел отпускать. Для этого, конечно, придётся учиться. Много и качественно. Учиться всю жизнь", - говорит Иваткина. 

 Она приводит слова Назарова о том, что человек может пойти на переобучение и в 80 лет, если, к примеру, его дети скинутся ему на переобучение. 

"Если посмотреть лекции и выступления Владимира Назарова, то можно заметить, что он  тяготеет к либертарианству. Последователи этого движения полагают: "Государство - это тюрьма, а люди в нём - заключённые". Суверенитет? Нет, не слышал", - комментирует Иваткина. 

"Я вообще за стирание границ, - заявил Назаров. - Мне неинтересны линии, которые начерчены на картах. Я вижу, что эти линии должны быть стёрты. Они мешают капитализму, они мешают двигаться людям, они мешают двигаться деньгам. Меня эти линии раздражают. Я хочу их стирать".

Раздражают Владимира Назарова и другие жёсткие иерархические структуры, такие как семья и церковь, считает ведущая. Сам же Назаров уверен в том, что мир будет трансформироваться и на смену жёстким иерархическим структурам, таким как семья, церковь, государство, по его словам, придут "гибкие сетевые конструкции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Пусть на себе испытают диспансеризацию": Пронько предложил запретить чиновникам лечиться за границей "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...