«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Падение гегемона. Байден сыграл на понижение Америки
© Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Падение гегемона. Байден сыграл на понижение Америки

Помощник главы государства по национальной безопасности Джейк Салливан рассказал о том, как президент США Джо Байден открыто отвергает принцип "Америка первая", тем самым играя на понижение США. Тем временем глава Белого дома "теряет очки" уже и среди американцев, что наводит на мысль о грядущем падении гегемона.

В своём стремлении максимально дистанцироваться от предшественника на посту президента США Дональда Трампа действующий американский лидер совершает непростительные промахи. В частности, не просто отказался от девиза Трампа "Сделаем Америку великой", а, наоборот, сыграл на понижение США.

О том, что Джо Байден открыто отвергает принцип "Америка на первом месте" (America first), сообщил в интервью телеканалу CNN помощник главы государства по национальной безопасности Джейк Салливан. То есть своё внимание глава государства отказывается уделять больше внутренним вопросам и проблемам Соединённых Штатов, оставляя в приоритете внешнюю политику.

"Фактически он указал, что этот принцип на деле ставит Америку на последнее место (цитата по РИА Новости)", - заявил он.

В итоге у Байдена провал по всем фронтам - и во внутренней политике (заигрывания с распоясавшимися BLM-щиками и миграционный кризис, пустые полки в магазинах и бунт граждан против обязательной вакцинации от коронавируса), и во внешней (особенно сильно ударила по США история с бегством американской армии из Афганистана). Экспертное сообщество уже предсказывает падение гегемона.

Сенатор Алексей Пушков в своей статье для "Российской газеты" обратил внимание на тот факт, что "прощаясь с американской гегемонией, мир прощается, естественно, не с США как сверхдержавой, а с их заявкой на мировое господство".

"США в обозримом будущем останутся ведущей державой мира по совокупности главных факторов внешнеполитической мощи: экономической, военной, политической, технологической, финансовой, информационной и культурной, - пояснил свою мысль политик. - Именно сочетание этих факторов мощи, хотя и у них есть отрицательная динамика, позволяет США оставаться ведущей державой современного мира. Но уже не гегемоном".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: