"Пацаны просто разнесли арматурой отделение полиции": Регион России, "откуда 90-е совсем не ушли"

  • Пацаны просто разнесли арматурой отделение полиции: Регион России, откуда 90-е совсем не ушли
Фото: Christoph Reichwein/Globallookpress

Известный российский фотограф Дмитрий Марков рассказал, как живёт русская провинция. Он назвал регион России, "откуда 90-е совсем не ушли". К примеру, во время его визита пацаны из коррекционного интерната просто разнесли арматурой отделение полиции.

По словам Маркова, толпа подростков разнесла камнями и арматурой отделение полиции в Забайкалье, чтобы просто забрать своего "кореша", которого задержали.

"Все ломали головы над тем, что делать, потому что их не привлечь, они несовершеннолетние, но и спускать тоже такое нельзя", - заявил Марков в интервью Юрию Дудю.

Фотограф признался, что ему на пару с журналистом даже удалось пообщаться с этими подростками - пришлось ночью проникнуть в интернат через футбольное поле.

"Разговор немножко "блатной" был. Но вот что запомнилось: я думал, они пальцы начнут загибать, дурачиться, но они достаточно спокойно держались, вежливо, я бы даже сказал. Объяснили, что они сначала пытались договориться, чтобы им отдали их "кореша", а потом уже в качестве крайней меры схватились за камни и дубины", - вспоминает Марков, добавляя, что подросткам было 15-17 лет.

По его словам, многие из ребят признались, что не видят своего будущего, кроме как в армии или в преступности. Марков считает, это проблема всей российской молодёжи, проживающей за Уралом.

"При этом они из коррекционного интерната, поэтому в армию их могут не взять. Хотя, при желании, все эти диагнозы с возрастом можно снять. Но если нет такого взрослого волонтёра-наставника, то самостоятельно сделать это подростку практически невозможно. Социальные педагоги, которые приставлены к ним, как правило, ничего не делают", - поясняет Марков.

Поэтому, считает он, для тех, кто "пролетает по армейке", остаётся только один социальный лифт - это криминал. Или можно ещё жить и "бухать" на пособие, отмечает фотограф.

"Вообще Забайкалье - это такой регион, откуда 90-е совсем не ушли. Есть там такие места, я как-то ехал из Читы в Улан-Удэ и останавливался в маленьких городках", - рассказал Марков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Участь устроившего бойню в Забайкалье Шамсутдинова решат медики и пенсионеры

"Расслабились вконец! Где мозги?": Вице-губернатор Забайкалья сорвалась на крик из-за COVID

"Увеличиваем каникулы": школьников Забайкалья отправили на "собянинский" карантин

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация