«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пацаны просто разнесли арматурой отделение полиции: Регион России, откуда 90-е совсем не ушли
Фото: Christoph Reichwein/Globallookpress
Общество

"Пацаны просто разнесли арматурой отделение полиции": Регион России, "откуда 90-е совсем не ушли"

Известный российский фотограф Дмитрий Марков рассказал, как живёт русская провинция. Он назвал регион России, "откуда 90-е совсем не ушли". К примеру, во время его визита пацаны из коррекционного интерната просто разнесли арматурой отделение полиции.

По словам Маркова, толпа подростков разнесла камнями и арматурой отделение полиции в Забайкалье, чтобы просто забрать своего "кореша", которого задержали.

"Все ломали головы над тем, что делать, потому что их не привлечь, они несовершеннолетние, но и спускать тоже такое нельзя", - заявил Марков в интервью Юрию Дудю.

Фотограф признался, что ему на пару с журналистом даже удалось пообщаться с этими подростками - пришлось ночью проникнуть в интернат через футбольное поле.

"Разговор немножко "блатной" был. Но вот что запомнилось: я думал, они пальцы начнут загибать, дурачиться, но они достаточно спокойно держались, вежливо, я бы даже сказал. Объяснили, что они сначала пытались договориться, чтобы им отдали их "кореша", а потом уже в качестве крайней меры схватились за камни и дубины", - вспоминает Марков, добавляя, что подросткам было 15-17 лет.

По его словам, многие из ребят признались, что не видят своего будущего, кроме как в армии или в преступности. Марков считает, это проблема всей российской молодёжи, проживающей за Уралом.

"При этом они из коррекционного интерната, поэтому в армию их могут не взять. Хотя, при желании, все эти диагнозы с возрастом можно снять. Но если нет такого взрослого волонтёра-наставника, то самостоятельно сделать это подростку практически невозможно. Социальные педагоги, которые приставлены к ним, как правило, ничего не делают", - поясняет Марков.

Поэтому, считает он, для тех, кто "пролетает по армейке", остаётся только один социальный лифт - это криминал. Или можно ещё жить и "бухать" на пособие, отмечает фотограф.

"Вообще Забайкалье - это такой регион, откуда 90-е совсем не ушли. Есть там такие места, я как-то ехал из Читы в Улан-Удэ и останавливался в маленьких городках", - рассказал Марков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Участь устроившего бойню в Забайкалье Шамсутдинова решат медики и пенсионеры