сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Озвучены условия возобновления соглашения с США об утилизации плутония

Проект закона о прекращении соглашения с США об утилизации плутония представлен в базе данных Госдумы. Ранее этот проект закона был предложен президентом России Владимиром Путиным.

Москва назвала условия возобновления соглашения по утилизации плутония. В частности, США должны остановить действие, так называемого, закона Магнитского, который ранее установил санкции против ряда официальных лиц России. Подобное условие зафиксировано в в соответствующей статье проекта закона о приостановлении соглашения с США, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Проект документа доступен в официальной базе ГД РФ.

Закон Магнитского - норма, которая привела к коренному изменению отношений США и России в части ряда проектов. Но и это еще не все. США стоит отказаться от политики продвижения НАТО на восток, задуматься о сокращении военной инфраструктуры и численности контингента войск "на территории стран-участников НАТО, вступивших в Альянс после 1 сентября 2000 года", говорится в норме. 

Наконец, США придется компенсировать ущерб, который понесла Россия вследствие введения санкций. В том числе, речь идет о потерях нашей страны, случившихся вследствие введения контрсанкций в отношении США.

О прекращении соглашения с США об утилизации плутония стало известно утром понедельника, 3 октября.

ПОДРОБНО

Россия больше не будет утилизировать плутоний в одностороннем порядке - Песков

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх