сегодня: 28/05

Отсутствие в России не мешает Алишеру Усманову помогать своей стране - пресс-служба бизнесмена

Алишер Усманов больше не является резидентом Российской Федерации, сообщает Forbes. По информации издания, больше полугода бизнесмен не живет в нашей стране, однако, по информации пресс-службы холдинга USM, он продолжает помогать своей стране.

Владелец USM Holding Алишер Усманов теперь не является резидентом Российской Федерации. Информацию, по версии Forbes, подтвердил бизнес-партнер Усманова, который объяснил, что нерезиденство - это тренд, в результате которого российские представители бизнеса становятся более глобальными. 

В пресс-службе USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. В то же время, следует понимать, налоговое законодательство России не освобождает от уплаты налогов нерезидентов. А резидентами в календарном году признаются те лица, которые на территории нашей страны находятся не менее 183 дней подряд. За рубежом Алишер Усманов живет по медицинским показаниям, по крайней мере, такое вынужденное решение было принято в 2015 году, отмечают в пресс-службе.

В настоящий момент Алишер Усманов сосредоточен на спортивной, благотворительной деятельности, отмечают в холдинге. Занятию операционной деятельностью в бизнесе он предпочел статус филантропа. В целом же как физическое лицо Алишер Усманов за последние несколько лет выплатил налогов в размере $350 миллионов, а компании в структуре холдинга USM - около 100 миллиардов рублей только в течение 2015 года. Физическое отсутствие в России не мешает Алишеру Усманову заниматься поддержкой спорта в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх