Отсутствие активных заданий и беспорядок на столе ухудшают интеллект

Также мешают работе постоянные переключения и посторонние звуки

Американские исследователи Университета Флориды установили, что беспорядок на рабочем месте затрудняет умственную деятельность и ухудшает интеллектуальные способности человека. Их исследование опубликовано в научном издании Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Исследователи изучили порядок на рабочих местах 5 тысяч респондентов из Америки возрастом от 32 до 84 лет, поровну мужчин и женщин. Было изучено состояние их долгосрочной и оперативной памяти, способность к решению рабочих задач и удерживанию внимания.

Серия экспериментов доказала, что лучшие результаты работы были показаны людьми, на рабочем месте которых царил порядок. Напротив, некомфортные условия и беспорядок мешают наладить рабочий процесс, усугубляют неразбериху в рабочем процессе и создают трудности для мозговой деятельности.

Плохо отражается на когнитивных навыках работников и отсутствие каких-либо активных заданий. С увеличением возраста снижение умственных способностей было менее заметно в группе людей, в работе которых не требовалась умственная активность.

Однако одним из главных факторов ухудшения умственной деятельности является, по наблюдению ученых, постоянное отвлечение от работы, частые переключения с одного на другое и посторонние звуки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Собор на Крите созван с нарушением регламента Мария Захарова о письме Эрдогана Путину: В этом послании нет "содержательных элементов"
Новости партнёров