«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отсталая Рашка? Ну-ну… Аккаунт Наша Канада заблокировали после фейка о русских
Фото: © Coronavirus Prevention Office/Globallookpress
Общество Политика Партнеры

"Отсталая Рашка"? Ну-ну… Аккаунт "Наша Канада" заблокировали после фейка о русских

Авторы блога "Наша Канада" (Nasha Canada) отличились на этой неделе публикацией фейка об эвакуации русских из Китая. Вывоз граждан России сравнивали с вывозом граждан Японии, естественно, не в пользу русских. А после выяснилось, что история об "отсталой Рашке" разбивается о действительность. А "Нашей Канаде" ещё и аккаунт заблокировали.

"Япония и Россия послали самолёты, чтобы эвакуировать своих граждан из Китая. Угадайте, какая из этих стран выиграла мировую войну, а какая проиграла?" - цитирует сообщение авторов "Утро.ру", отмечая его ссылкой. Однако по ссылке найти сказанное не получится. Аккаунт "Наша Канада" заблокирован, вероятно, после серии жалоб пользователей, заметивших подмену.

Дело в том, что к посту прикрепили две фотографии - об эвакуации из Китая русских и японцев. Как известно, русских, а вместе с нами и жителей других стран, если им нужна помощь, эвакуируют бортами ВКС РФ. А вот сравнивали эту эвакуацию с поездкой некой японки на поезде, очень уж смахивающем на "Сапсан" или "Ласточку". Забавно, что в версии на страницах сообщества в Facebook уже совсем другая история: военный транспортник противопоставляют фотографии с азиатами в салоне самолёта. Однако идентифицировать фотографию всё равно не получится. Разве что маски на лицах людей подтверждают, что речь идёт об эвакуации. Как бы там ни было, сообщество в Facebook работает, а вот с Twitter - проблемы.

И ещё один момент. Гневные комментарии пользователей к затёртому посту в Twitter остались:

"Какие крутые эти японцы! У них в самолёте такие огромные квадратные окна и багаж не закрепляется. Прям как в поезде. Наверное, чтобы билеты одинаковые продавать", - пишет @SubSergey.

"Левое фото - это поезд... Но черви лайкают и ретвитят - им некогда думать", - говорит @CPjBn9UJZTqL97q.

"Ховайтеся, хлопці! Японці летять!" - @cbtojj1N1bXOpz и вовсе оставляет видео летающего поезда из Хогвартса: мол, вот так японцы и летели. 

"Японский вариант уж больно на поезд похож", - отмечает @sotrudnik99.

"Летающий поезд. Ну а кто не успел на поезд - Годзилла отнесёт в лукошке", - добавляет своё мнение @psyhonautus. 

К слову, это не единственный фейк об эвакуации русских. С другой стороны, красноречиво об истинном положении дел говорят те, кому удалось выехать из Китая благодаря помощи русских, - например, высказались американцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Дипломаты сбежали, стоек нет, везде хаос": Брошенные на произвол судьбы американцы восхитились эвакуацией русских