Отразил 42 броска из 43: Русский хоккеист стал героем НХЛ

  • Отразил 42 броска из 43: Русский хоккеист стал героем НХЛ
Фото: Joshua Sarner/Globallookpress

Русский хоккеист Игорь Шестеркин стал настоящим героем регулярного чемпионата НХЛ, отразив 42 броска из 43. Имя вратаря команды "Нью-Йорк Рейнджерс" после победного матча с "Лос-Анджелесом" скандировал весь зал.

В официальном аккаунте Твиттер нью-йоркских "Рейнджеров" появилось видео, на котором болельщики хором скандируют имя героя недавнего матча с "Лос-Анджелесом": Игорь Шестёркин отразил 42 атаки на ворота и пропустил всего одну шайбу, обеспечив своей команде победу.

На видео слышно, как трибуны в восторге кричат "Игорь! Игорь!", а коллеги по клубу радостно поздравляют нашего хоккеиста. А "Спорт Экспресс" поясняет, что Шестёркин установил своего рода рекорд — он первый вратарь "рейнджеров", которому удалось сделать не менее 40 сэйвов* в двух первых встречах из шести.

Кроме того, Шестёркин стал первым вратарем в истории клуба, принёсшим команде 2 победы в первых же 6 матчах за свою карьеру.

Ранее мы писали о том, что хоккеист Александр Овечкин догнал Марио Лемьё по голам в НХЛ, ворвавшись в десятку самых результативных игроков в истории хоккейной лиги, принеся очередную победу "Вашингтон-Кэпиталз" в матче с "Нью-Йорк Айлендерс" регулярного чемпионата НХЛ. Три забитые подряд шайбы позволили российскому форварду довести счёт своим голам до 692. И теперь он делит с Айзерманом 9-е место в рейтинге лучших снайперов НХЛ.

*Сэйв (англ. save) — в хоккее с шайбой факт отражения броска или ловли шайбы в ловушку вратарем.

После сэйва вратарь может сделать пас партнеру по команде или накрыть шайбу ловушкой, тем самым приостановив игру. На передачу шайбы партнеру у вратаря есть три секунды. После свистка судьи назначается вбрасывание в зоне команды, вратарь которой накрыл шайбу.


Ссылки по теме:

Игорь Шестёркин впервые ощутил накал борьбы на ЧМ

"Пироженки были постоянно": Фетисов рассказал о диете хоккеистов "Красной машины"

"Отдай обратно деньги и критикуй": Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию

Оставить комментарий

"Оскар-2020". Все победители и политические 45 секунд Брэда Питта "Значительная часть России окажется под ударом": Лавров вскрыл риски "ядерной" стратегии США
Новости партнёров
Загрузка...