"Отрабатывает наброс Bloomberg": Лукашенко предлагал взять Россию в состав Белоруссии. В шутку... или нет?

  • Отрабатывает наброс Bloomberg: Лукашенко предлагал взять Россию в состав Белоруссии. В шутку... или нет?
© President of Russia/Globallookpress

Александр Лукашенко рассказал, как предлагал Владимиру Путину взять Россию в состав Белоруссии, где во главе нового государственного образования будет белорусский президент. "Лукашенко интенсивно отрабатывает наброс Bloomberg об аншлюсе Белоруссии Россией", подмечает Telegram-канал "Чисто для фиксации". В шутку... или нет?

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что президент России Владимир Путин хочет задержаться у власти за счёт присоединения Белоруссии, белорусский лидер Александр Лукашенко ответил, что у Путина нет такой цели.

"А если и была, то мы два года назад условились: никакого вхождения Беларуси в Россию быть не может", - цитирует белорусского президента Telegram-канал "Пул №3", чьим автором является журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

"Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки), - отметил Лукашенко, - единое государство возможно - если Россия вступит в состав Беларуси, если белорусский президент станет президентом этого объединённого государства".

По словам Лукашенко, это не обязательно должен быть он сам.

"Может, ваш руководитель", - отметил он.

Он также добавил, что если бы гражданам России такую "альтернативу предложили, они бы могли и не отказаться".

"Лукашенко интенсивно отрабатывает наброс Bloomberg об аншлюсе Белоруссии Россией", - отмечает Telegram-канал "Чисто для фиксации".

"Хотя наброс этот не более чем отвлекающая версия от действительных причин нашей конституционной интермедии", - добавляет автор.

Напомним, в публикации агентства Bloomberg со ссылкой на неназванные "источники в Кремле" утверждалось, что президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Основной закон в качестве плана Б, потому что Александр Лукашенко якобы отказался от интеграции Белоруссии и России. К слову, не отказался, о чём заявлял и сам. Не далее как несколько дней назад. В ходе переговоров в Сочи речь как раз шла о вопросах интеграции.

Агентство предположило, что создание "союзного государства" позволило бы российскому президенту его возглавить, однако Лукашенко, ранее поддерживавший идею слияния, выступил против. Журналисты заверяют, что именно нежелание Лукашенко объединяться привело к проблемам с поставками российской нефти в Белоруссию, а не завершившийся контракт и требование огромной скидки.


Ссылки по теме:

"Уж не желает ли Россия подмять под себя Белоруссию?": Заказ Bloomberg расшифровал политолог Шатилов

Вот вам и "Дружба": Белоруссия нашла способ компенсировать недостаток российской нефти

"Или мы вводим санкции, или они подвинутся": Лукашенко поставил Москве условия

Оставить комментарий

Владимир Путин провёл Совет безопасности. А что Медведев? Сделать узника совести из террориста: Кто и зачем "раскачал" общественное мнение по делу "Сети"
Новости партнёров
Загрузка...