"Нет, это не так": В Кремле опровергли слухи о создании "сверхдержавы" с Белоруссией

  • Нет, это не так: В Кремле опровергли слухи о создании сверхдержавы с Белоруссией
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Bloomberg сообщил о том, что якобы российский президент после "неудачного поглощения Белоруссии" якобы предложил белорусскому коллеге Лукашенко создать "сверхдержаву". Пресс-секретарь опроверг подобные слухи. "Нет, это не так", - отрезал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина вкратце рассказал журналистам, о чём шла речь на встрече глав двух государств.

"Нет. Это не так. Говорили об углублении интеграции в рамках Союзного государства", - сказал Песков в ответ на вопрос РИА Новости.

Напомним, в публикации агентства Bloomberg со ссылкой на неназванные "источники в Кремле" утверждалось, что президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Основной закон в качестве плана "Б", потому что Александр Лукашенко якобы отказался от интеграции Белоруссии и России. К слову, не отказался, о чём заявлял и сам. Не далее как несколько дней назад. В ходе переговоров в Сочи речь как раз шла о вопросах интеграции.

Агентство предположило, что создание "Союзного государства" позволило бы российскому президенту его возглавить, однако Лукашенко, ранее поддерживавший идею слияния, выступил против. Журналисты заверяют, что именно нежелание Лукашенко объединяться привело к проблемам с поставками российской нефти в Белоруссию, а не завершившийся контракт и требование огромной скидки.

По мнению декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александра Шатилова, США давно играют на раскол на постсоветском пространстве, прежде всего на раскол России с другими государствами.

И сейчас они воспользовались некоторыми экономическими противоречиями и свежими ранами президента Белоруссии Александра Лукашенко, посыпая их солью вот такого рода статей, которые уже констатируют якобы провал российско-белорусской интеграции, чуть ли не размежевание между российской и белорусской элитой, объяснил политолог в беседе с Царьградом.


Ссылки по теме:

"Ужасная ночь": Смеющиеся Путин и Лукашенко за спиной президента Украины попали в "кремлёвский пул"

Поправки в Конституцию России нужны из-за Лукашенко? Bloomberg озвучил свою версию, не обратив внимания на реальность

Лукашенко пожаловался на русских журналистов, намекнув на врагов. В Кремле напомнили о правилах работы СМИ

Обсудить
Читать комментарии
"Зимбабве" требует сатисфакции: В Госдуме высмеяли попытки Польши помешать "Газпрому" завершить "Северный поток - 2" Американцы отказали в поддержке Эрдогану: США хотят убрать войска Турции из Ливии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация