«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе начался отопительный сезон - правда, не везде
Царьград Молдова
Общество

В Кишиневе начался отопительный сезон - правда, не везде

В первую очередь, местные власти позаботились о детях и больных - горячими батареи будут в детских садах и медицинских учреждениях.

На этой неделе социальные учреждения Кишинева начнут отапливать, об этом сообщил мэр столицы Ион Чебан. К централизованному отоплению, в первую очередь, подключат детские сады, школы и муниципальные больницы.

В связи с этим, выступая на заседании коммунальных служб, глава города обратился к руководителям учреждений, ответственных за поставку тепла, с тем, чтобы услугой обеспечить все образовательные и медицинские учреждения.

Чебан подчеркнул, что на данный момент задача властей – забота о детях и госпитализированных пациентах.

- В группах детских садах холодно, малыши не должны мерзнуть. Поэтому я обращаюсь к Управлению образования, молодежи и спорта и Управлению здравоохранения подготовиться к отопительному сезону совместно с коммунальными службами города.  

Отметим, что в прошлом, 2020, году отопительный сезон в столице начался значительно позже – 30 октября.

Тем временем в городах Молдовы

Пока Кишинев готовится к отопительному сезону, в некоторых регионах Молдовы социальные учреждения уже отапливаются.

Так, в детские сады Чадыр-Лунги, по решению местных властей, тепло подали еще на прошлой неделе, 4 октября. 

Мэр муниципия Анатолий Топал отметил, что такое решение принято в связи с ранними холодами.

- Мы решили подать тепло раньше, чтобы детям было тепло и комфортно.

Решили подтапливать помещения некоторые детсады и в Комрате. Отопление включают на несколько часов, чтобы соблюдать необходимый температурный режим в группах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Цены в Молдове растут в геометрической прогрессии   Главные новости Молдовы 12 октября: заседание ЦИК и собрание НАРЭ