«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены в Молдове растут в геометрической прогрессии  
Царьград Молдова
Экономика

Цены в Молдове растут в геометрической прогрессии  

За месяц в Молдове некоторые продукты подорожали более, чем на 50%. 

В сентябре в Молдове больше всего подорожали овощи.

  • По данным Национального бюро статистики, цена на огурцы выросла более чем на  55,4%, помидоры – на 45 %, капусту – почти на 30 %,  сладкий перец, баклажаны, кабачки – до 10%.
  • Яйца подорожали на 4%, крупы – на 2,5%, сливочное масло – на 2%, молоко – на 2,5%, творог – на 2,2%.
  • Хлеб стал дороже на 1,6%, свинина – на 3,9%, куриное мясо – на 1,6%, а говяжье мясо – на 1,5%.
  • Сжиженный газ подорожал в сентябре на 8,3%, дизельное топливо – на 2,4%, уголь – на 6,1%, бензин – на 3,1%, дрова – на 2,7%.

Новая неделя наступила и с новыми тарифами на топливо

НАРЭ объявило о  ценах на топливо.

Мы заплатим за 1 литр бензина A-95 на 5 банов дороже, и он будет стоить 21,19 лея.

Дизель дороже на 8 банов и будет стоить 18,12 лея за литр.

С начала сентября стоимость дизельного топлива выросла на 1,85 лея за литр.

Отметим, что цены поднялись не только бензин, топливо,  промышленные и продовольственный товары. Подорожание затронуло и сферу услуг. Цены подняли даже автомойки почти на 20%.  До 10 % подорожали стоматологические услуги. Проживание в студенческих общежитиях стало на 8,6% дороже.

В то же время по случаю отмечаемого Всемирного дня психического здоровья президент Республики Молдова Майя Санду призвала граждан заботиться о своем теле и духе.

- Майя Санду продолжает заниматься ерундой и глумиться над гражданами.  Повысила цены на 20-30 % на все. А потом призвала граждан заботиться о своем психическом здоровье и теле, - отметил депутат Богдан Цырдя в соцсетях.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Нереалистичная цена": вице-премьер Молдовы ни с чем вернулся с переговоров по газу