«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отношения с Москвой, скандинавские банки и сбившийся с курса корабль: Что известно о кандидатах в президенты Литвы
Фото: globallookpress.com
Политика

Отношения с Москвой, скандинавские банки и "сбившийся с курса корабль": Что известно о кандидатах в президенты Литвы

В Литве стартовали также президентские выборы. Среди фаворитов - экономист Гитанас Науседа, экс-министр финансов Ингрида Шимоните и премьер-министр Саулюс Сквернялис. Эксперты проанализировали дебаты кандидатов и сошлись во мнении, что они не оппоненты, а единомышленники. Одинаково смотрят на вопрос отношений с Москвой, к примеру. Также кандидатам припомнили связи со скандинавскими банками. Впрочем, фавориты уверенно затрагивают основные темы: национальный вопрос и благосостояние. По словам одного политика, Литва сейчас напоминает "сбившийся с курса корабль". Рассказываем, что известно о кандидатах в президенты республики.

Sputnik Литва сообщает, что участки для голосования на выборах президента Литвы открылись в 07.00. Данные, которые известны сейчас, показывают, что средняя явка составляет 13,5%.

Отмечается, что в стране также проходят два референдума – по вопросам двойного гражданства и сокращению числа депутатов сейма.

Кстати, в том случае, если ни один из девяти участвующих в президентских выборах кандидатов не наберет 50% голосов, то тогда в Литве будет второй тур, который пройдет через 14 дней. По мнению экспертов, сейчас ситуация такова, что ни одному из кандидатов, скорее всего, не удастся одержать безоговорочную победу в 1-м туре.

Эксперты говорят, что среди возможных претендентов на победу - экономист Гитанас Науседа, экс-министр финансов Ингрида Шимоните и премьер-министр Саулюс Сквернялис.

Науседа в свое время проходил практику в Мангеймском университете в Германии. Проходил стажировку в Бундестаге в Бонне, а также во Всемирном банке в Вашингтоне. Озвучивая свою политическую программу, Науседа заявил, что готов повести "сбившийся с курса корабль Литвы" к маяку благосостояния.

"Я почти двадцать лет анализировал глобальные и локальные экономические и политические связи, - цитирует его "Парламентская газета". - Государство благосостояния — этот тот маяк, к которому должен идти усталый и сбившийся с курса корабль Литвы".

Отмечается, что вот уже много месяцев Науседа является лидером социологических опросов среди возможных кандидатов в президенты Литвы. Однако на данный момент не известно, кто именно стоит за ним. Эксперты полагают, что Науседа будет придерживаться прежней политики по отношению к России, поскольку будет прислушиваться к Западу. Также в местных СМИ была информация о том, что якобы его кандидатуру продвигают скандинавские банки.

Действующий премьер-министр Сквернялис считает, что Литва недостаточно прислушивается к американцам в вопросах политики.

"Нельзя поворачиваться спиной к США во время важных голосований в ООН — я говорю о голосовании по вопросу Иерусалима, - говорит действующий премьер-министр Сквернялис.

Шимоните высказалась о том, чтобы еще больше помогать Штатам.

"Наши усилия должны быть приложены к тому, чтобы помочь США обратить внимание других партнеров НАТО", - заявила она во время дебатов. Отметим, что в прессе Ингриду Шимоните называют не иначе, как "протеже Грибаускайте".

Политологи по итогам дебатов отметили, что все эти кандидаты друг другу совсем не оппоненты, а единомышленники.

Например, говоря об отношениях с Москвой, политики не преминули вспомнить "угрозу с Востока".

Например, Шимоните заявила, что с Россией "говорить не о чем".

А если наладить отношения с Россией, то тогда "ценности Литвы будут под угрозой".

Впрочем, Сквернялис отметил, мол, диалог возможен, окрестив Москву "агрессивным политиком". Риторика Науседы свелась к необходимости разделять "нынешних лидеров Кремля".

Напомним, что ранее глава соседней Эстонии приезжала на встречу к российскому лидеру Владимиру Путину, а Владимир Зеленский говорил о необходимости диалога с Москвой. В этой связи, отмечают политологи, литовские кандидаты попросту не знают, что сейчас им заявлять в своих дискуссиях, чтобы быть в тренде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пять причин для НАТО перестать расширяться на Восток Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...