«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откроют ли в челябинских школах кружки и продленку
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Челябинск

Откроют ли в челябинских школах кружки и продленку

Об этом рассказали в региональном минобре. Новый учебный год во многом будет проходить по-новому.

Приближается 1 сентября, и у родителей школьников зреет все больше вопросов. Каким будет новый учебный год? Не оставят ли детей без дополнительного образования? Будут ли работать продленки? Для многих семей они очень важны.

Школы могут работать по-прежнему, оказывая все услуги в полном объеме, но при соблюдении требований Роспотребнадзора. Более того, кружки и секции отменить нельзя. Есть лицензия на допобразование - будьте добры обеспечьте детей занятиями.

Но с продленкой - другая ситуация. Это дополнительная услуга, которую школы предоставлять не обязаны. В пресс-службе министерства образования Челябинской области 74.RU прокомментировали:

При наличии коллективного запроса школа может открыть продленные группы. Но если у нее нет возможностей для соблюдения требований Роспотребнадзора, родителям откажут.

Для продленки нужны отдельные свободные помещения, снабженные санитайзерами, рециркуляторами и т.д. Не каждая школа захочет заморачиваться. В учебных заведениях по этому поводу пока точного ответа не дают. Говорят, что решение будет принято после собраний в последнюю неделю августа. К тому же, они ждут информации от оперативного штаба по коронавирусу, который соберется после 20 августа.

Напомним, новый учебный год начнется в обычные сроки и без дистанта. Праздничной школьной линейке быть. Ну а как ситуация сложится дальше, никто не знает.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В Челябинске из школы исключили особенного ребенка
Загрузка...
Загрузка...