«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как стать отличником: Учёные дали простой совет школьникам
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Образование Российские учёные

Как стать отличником: Учёные дали простой совет школьникам

Российские учёные доказали: чтобы подтянуть отметки в школе, нужно дружить с отличниками. Но есть нюанс: дружить нужно искренне, иначе ничего не получится.

Специалисты из Института образования ВШЭ провели исследование, которое доказало: те школьники или студенты, которые начинали дружить с отличниками, сами автоматически поднимались до их уровня.

Чтобы получить эти данные, учёным потребовалось несколько лет сложнейших изысканий и экспериментов в области академической успеваемости. Проанализировав полученную информацию, они поняли, что тесное общение с отличниками рано или поздно приводит к улучшению успеваемости.

Интересно, что, если просто сидеть за партой с отличником и постоянно списывать у него, такого эффекта не добьёшься: дружба должна быть искренней, а не корыстной. Эксперты Института образования замечали, что их формула работает только в тех случаях, когда школьник выбирал себе в друзья отличников, не исходя из их успеваемости, а по другим причинам.

Учёные порекомендовали педагогам прилагать максимум усилий, чтобы сдружить учеников с низкой успеваемостью и тех, кто получает только пятёрки: это позволит повысить успеваемость первых, правда, есть риск снизить успеваемость последних - обратная зависимость, к сожалению, тоже есть.

Кстати, интересный факт: многие известные люди в школе вовсе не блистали хорошими отметками. "Экспресс газета" рассказала, что даже российский президент Владимир Путин, учась в ленинградской школе №193, был "середнячком" и постоянно опаздывал на уроки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Преподаватель новосибирского вуза попался на взятках за хорошие оценки
Загрузка...