«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пассажиры молились, выпрыгивали, спасая детей: эксперт рассказал о причинах «огненной» посадки самолета в Сочи
Фото: Следственный комитет РФ
Общество

Пассажиры молились, выпрыгивали, спасая детей: эксперт рассказал о причинах «огненной» посадки самолета в Сочи

Загоревшийся в Сочи Boeing скатился в русло реки, люди в панике спасали свои жизни. Царьград в беседе с Юрием Антиповым говорил о возможных причинах инцидента.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал Царьграду инцидент в Сочи, случившийся с авиалайнером Boeing 747 компании Utair в ночь на субботу, 1 сентября.

Напомним, в ходе жесткой посадки со второго круга, совершавшейся в сложных погодных условиях сильного ветра и ливня, самолет выкатился за пределы ВВП и упал в реку.

В результате пострадали 18 человек, а работник аэропорта Владимир Бегиян умер от сердечного приступа. По факту его смерти СК РФ начал проверку.

В Сети призвали проверить обоснованность действий руководства воздушной гавани, не закрывшей аэропорт, несмотря на тяжелые погодные условия. Как заявили метеорологи, на момент посадки самолета в аэропорту наблюдались шквальные порывы ветра, достигавшие 20 метров в секунду, а также мощный ливень с грозой.

В то же время, судя по опубликованной аудиозаписи переговоров пилотов и диспетчеров, с вышки аэропорта ситуация виделась иначе. По словам диспетчеров, скорость ветра на поверхности земли составляла 7-10 метров в секунду, поэтому они разрешили самолету посадку.

Однако пилоты не смогли остановить самолет вовремя, и он выкатился с ВПП, потеряв часть крыльев от удара об ограждение, и упал в русло реки. «Самолет упал наш, Господи!» - восклицают пассажиры на опубликованных в Сети видео, выбрасывая детей, чтобы сохранить им жизнь. 

Причины аварии

По словам эксперта, возможной, но маловероятной причиной аварии может быть позднее касание самолетом начала взлетно-посадочной полосы. «Это должно было стать сигналом для пилота уйти на третий круг. Однако эта причина маловероятна, так как происходящее с самолета хорошо видно наблюдающим на вышке за посадкой», - отметил он.

Вторая, более вероятная причина - техническая сторона, считает Антипов. «Когда самолет касается взлетно-посадочной полосы, и колеса входят в контакт - включается эффективная система торможения с высокой скорости, на порядка 200 километров в час, это система реверса. Которая тормозит самолет практически до его остановки. Дальше уже пилоты включают торможение колесами. Сработала ли эта система торможения реверсом двигателей или нет, предстоит, наверное, выяснить уже по месту расследования», - сказал эксперт.

По словам Антипова, пилоты, когда видят, что самолет выкатывается и идет в сторону реки, тормозят и системой торможения шасси. «Так вот, на том снимке, который я увидел в интернете, вид с левой стороны самолета. Самолет уже находится в сухом русле реки, на дне которой лежат булыжники, камни. И левая стойка шасси отвалилась. Но до того как она отвалилась, просматривалась площадка длиной по крайней мере метров 15-20. И я не увидел, что галька со дна вздыблена тормозящими колесами. Понимаете, когда колесо заблокировано, то торможение по гальке вызывает собирание гальки и делает канаву по мере торможения самолета. Так вот, с левой стороны такой канавы не видно. То есть тяжелый самолет тормозит по гальке, по дну русла реки, в данном случае дно было сухое. И он должен был собрать перед колесами эту гальку, а после себя оставить канаву. Вот этой канавы я не увидел», - отметил эксперт.

В этой связи Антипов считает достаточно очевидными две возможные причины.

«Либо это отказ реверса. Либо уже после посадки, когда самолет стал выбегать и снизилась скорость, пилоты выключили режим двигателей и попытались тормозить колесами, а вот эта система в последний момент и отказала. И самолет уже не смог удержаться и выехал за торец взлетно-посадочной полосы», - полагает эксперт.

Если же имела место ошибка пилота, ее должны были сразу заметить аэродромные службы, отметил Антипов. «Эта причина очень маловероятна, потому что такая ошибка при пилотировании сразу становится очевидной сотрудникам, которые наблюдали этот самолет при посадке», - подчеркнул эксперт.

Счастливый случай или логичный исход?

Эксперт счел маловероятным возможный трагический исход инцидента в Сочи.

«Полоса там достаточно широкая, современный аэропорт, современный аэродром. Когда самолет просто выкатывается, скорость при выкатывании уже, как правило, невысокая, в баках уже мало топлива, потому что самолет фактически закончил свой полет и остаток топлива не такой большой. Вероятность того, что все погибнут, достаточно невысока», - считает Антипов.

Как должны работать наземные службы в подобной ситуации?

В случае если пилоты сообщили о неисправности, все аэродромные службы по спасению людей должны находиться вдоль взлетно-посадочной полосы и быстро приехать к месту остановки самолета, рассказал эксперт.

«Судя по тем сообщениям, которые имеются, погибший сотрудник аэродромной службы был там в числе первых. И, видимо, сделал все по максимуму… Но так случилось, что он, к сожалению, при выполнении своих обязанностей умер. Как я думаю, он их даже каким-то образом превышал. То есть он не стоял, условно говоря, в стороне, не курил, не смотрел на происходящее с отсутствующим взглядом, он принимал активное участие в спасении людей. То, что людей спасали грамотно, - это показывают фотографии с места крушения. С левой стороны самолета два надувных трапа вышли в нормальное положение, по которым совершенно спокойно можно спускаться людям», - отметил эксперт.

В то же время, подчеркнул Антипов, на фото видна открытая дверь, которая находится в районе крыла.

«То есть не по трапу - люди вышли на крыло, а потом прыгали на землю. Вот именно с этого выхода, видимо, некоторые люди получили травмы, прыгая с крыла - оно достаточно высоко, - на гальку и камни, которые находятся в русле реки. Вот эти 18 человек, наверное, получили травмы, прыгая с крыла самолета. Но тем не менее все эвакуационные выходы на фотографии, которая сделана буквально в первые минуты после остановки самолета, показывают, что эвакуация была сделана грамотно. То есть все сработало. Соответственно, грамотно сделали всё, скорее всего, и бортпроводники, обеспечив и выход с трапов, и эвакуацию людей. Поэтому ни один человек не погиб, кроме сотрудника аэродромной службы, который героически всех спасал», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее СК РФ проверит обстоятельства смерти сотрудника аэропорта в Сочи
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: