«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отъезд Тихановской попытались объяснить версией о пытках в белорусской тюрьме
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество В мире Белоруссия

Отъезд Тихановской попытались объяснить версией о пытках в белорусской тюрьме

Несостоявшийся кандидат на выборах президента Белоруссии Валерий Цепкало, который ранее покинул республику, выдал версию, что на проигравшую выборы Светлану Тихановскую могли психологически давить. Он допустил версию, что для шантажа использовалась ситуация с её находящимся в тюрьме мужем. "Возможно, ей показали даже фотографии, как пытают её супруга", - заявил он.

Валерий Цепкало, который так и не смог выдвинуться кандидатом в президенты Белоруссии, выдал свою версию, почему лидер объединённого штаба оппозиции Светлана Тихановская уехала в Литву.

Отметим, что ранее было распространено два видео: в одном Тихановская призывает белорусов не выходить на протесты, а в другом заявляет, что уезжает из страны к детям. Как оказалось, проигравшая выборы кандидат уехала под покровом ночи в Литву.

Однако сторонники её взглядов стали вбрасывать версии о том, что могло сподвигнуть Светлану покинуть республику.

Так, Цепкало выразил мнение, что на Тихановскую давили, угрожая её ранее задержанному мужу.

"Возможно, её запугали тем, что его будут пытать... возможно, ей показали даже фотографии, как пытают её супруга", - сказал он в видеообращении в Тelegram-канале.

Впрочем, этот аргумент вызвал недоумение у пользователей Сети. В комментариях на сайте РИА Новости граждане отмечают, что версия Цепкало абсурдна.

"Да что там - пытали. Наверное, уже съели давно", - смеётся Аполлон Помнящий.

"Откуда у него такая информация? Больше на бред похоже", - добавляет White Rabbit.

"На дыбе его распинают и гвозди вбивают, под ногти иголки втыкают? Вы попутали, это вам не Украина", - подчёркивает Козьма Прутков.

"Как в анекдоте. Вероятность того, что его пытают, - 50%: либо его пытают, либо нет", - написал Дмитрий Крылов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Скрытая камера разоблачила план захвата власти Тихановской: "Становитесь у руля и рулите"
Загрузка...

МВФ хочет вакцинировать всю Россию: для чего им ковид?
В прямом эфире: