Отец знал об «оружейном детстве» керченского стрелка. В НАК заявили о бомбах, которыми хвастался парень
Фото: globallookpress.com
Взрыв в керченском колледже

Отец знал об «оружейном детстве» керченского стрелка. В НАК заявили о бомбах, которыми хвастался парень

Правительство Крыма опубликовало официальный список погибших при стрельбе и взрыве в керченском колледже. В нем 19 имен, в списке нет фамилии предполагаемого убийцы — 18-летнего студента колледжа Владислава Рослякова.

Керчь прощается с погибшими в результате атаки на политехнический колледж. По последним данным, погибли 20 человек, в том числе сам стрелок - 18-летний Владислав Росляков. Число пострадавших идет на десятки. Сегодня о состоянии тех, кто выжил и получил ранения, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

У всех в основном минно-взрывные раны от металлических компонентов.

«Мышцы фактически у всех детей фаршированы мелкими металлическими предметами, - сказала она. - У тех, кто получил разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике. Некоторым пациентам ампутировали конечности».

В больницах Керчи находятся 44 пострадавших во время нападения. Медики боролись за жизнь каждого. Им удалось стабилизировать их состояние. Сейчас в реанимации десять подростков. Пять из них — в очень тяжелом состоянии.

В Национальном антитеррористическом комитете тем временем рассказали о новых деталях расследования. Как оказалось, Росляков посещал стрелковый клуб, а также увлекался сборкой взрывных устройств. Более того, Владислав Росляков собирал самодельные бомбы и хвастался ими друзьям. Ту бомбу, которая взорвалась на первом этаже колледжа, он собрал по схемам из интернета, считают в Национальном антитеррористическом комитете. Мотивы студента, убившего 20 и ранившего около 50 человек, будут определены по итогам посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Отметим, на экспертном уровне идут споры о версии произошедшего. Так, публицист Армен Гаспарян намекнул, что не особо верит в «плагиат на Колумбайн».

«Кто научил Рослякова собирать взрывное устройство и настолько точно стрелять? И не надо мне говорить про "Поваренную книгу анархиста". Она не дает таких результатов, лично интересовался у специалистов из спецслужб», - пишет в своем микроблоге Гаспарян.

Следователи поговорили с отцом Рослякова. Он рассказал о характере парня, который к 18 годам взял в руки ружье и пошел расстреливать совсем еще молодых ребят. Добавим, сегодня стало известно, что среди погибших были не достигшие совершеннолетия - по сути, еще дети. 

Отец говорит, что Влад с детства был непростым ребенком. 

«Он ничего не рассказывал об учебе в колледже, - цитирует собеседник Рослякова-старшего. - У него не было друзей — раньше он общался лишь с приятелем детства, но сейчас связь с ним прервалась».

Со слов отца выходит, что он знал об увлечении сына оружием, но считает, что Владислав «воспитанный и неагрессивный».

Правительство Крыма опубликовало официальный список погибших. В нем 20 имен.  

Как отмечено в сообщении пресс-службы правительства, сведения указаны по данным на 4.00 четверга, 18 октября. Именно к этому времени стало известно о гибели последней, 20-й жертвы Рослякова. В числе погибших 15 студентов колледжа, в том числе смертельные ранения получили шесть детей - они не достигли 18 лет. Взрослых погибло пять человек. 

 

 

Погибли:

  • Степаненко Сергей Александрович 2003 года рождения.
  • Карымов Роман Валерьевич 1997 года рождения.
  • Устенко Людмила Александровна 1953 года рождения.
  • Перепелкин Егор Андреевич 1999 года рождения.
  • Журавлева Анна Александровна 1998 года рождения.
  • Вердибоженко Владислав Евгеньевич 2003 года рождения.
  • Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения.
  • Лысенко Руслан Валерьевич 2000 года рождения.
  • Джураев Руден Ришатович 2001 года рождения.
  • Лазарев Владислав Витальевич 1999 года рождения.
  • Лавринович Алексей Витальевич 1999 года рождения.
  • Флоренский Никита Данилович 2002 года рождения.
  • Пипенко Данил Игоревич 2002 года рождения.
  • Чегерест Дарья Александровна 2002 года рождения.
  • Моисеенко Александр Владимирович 1972 года рождения.
  • Бакланова Анастасия Вячеславовна 1991 года рождения.
  • Бакланова Светлана Юрьевна 1961 года рождения.
  • Кудрявцева Лариса Борисовна 1956 года рождения.
  • Болдина Ксения Александровна 2000 года рождения.

Сведения доступны на сайте регионального правительства. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Людей в Керчи убивал безбожник Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Он в детстве несколько раз выстрелил мне по ногам»: Соседка о странных склонностях керченского стрелка
Загрузка...
Загрузка...