«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдать России 70 трлн рублей: Что обещали бизнесменам из списка Forbes за деньги для русских проектов?
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Отдать России 70 трлн рублей: Что обещали бизнесменам из списка Forbes за деньги для русских проектов?

Список Forbes предложил Минфину проекты на 70 трлн, однако деньги направят лишь при выполнении ряда условий. Какими будут эти условия, рассказал замминистра финансов России.

У крупного бизнеса есть 70 триллионов рублей на потенциальные проекты, полагает Министерство финансов. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра финансов России Андрей Иванов. В ходе заседания Совета Федерации говорили о защите и поощрении капиталовложений.

По словам Иванова, опрос бизнесменов проводился в "ручном режиме". В том числе беседовали с так называемыми миллиардерами из списка Forbes. В целом, деньги в проекты вкладывать готовы, но, как отмечают "Известия", цитируя Иванова, сегодня "запрос на регулирование велик". 

Минфин полагает, что до 2024 года из потенциальных 70 триллионов рублей привлечь удастся 30 триллионов рублей. Гарантии для инвесторов прописывают в законопроекте. Ключевая идея - это "заморозка" условия для ведения бизнеса в России. Вложив средства, инвестор должен быть уверен, что для него ситуация не изменится, прежде всего в фискальном плане, говорится в сообщении. В общем режиме предлагается оградить инвесторов от любых норм, способных ухудшить работу. В проектном речь идёт только о крупных мероприятиях, зато условия более лояльные. 

"Он гарантирует неизменность ставок по ряду налогов (на прибыль, на имущество, транспортному и земельному) на срок от 6 до 20 лет, а также условий техрегулирования, лицензирования, землепользования и застройки территорий минимум на три года". 

Гарантии возможны лишь в случае, если инвестор заключает договор с обязательством вложить не менее 250 млн рублей. Чем выше сумма, тем лояльней условия работы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Дешёвые деньги, инфляция и зависимость": Набиуллина рассказала "подноготную" экономики России в немецких СМИ
Загрузка...
Загрузка...