«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«От всех болезней» за всю наличность: семейный подряд мошенников отнял у ветеранов 2,5 миллиона
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Происшествия

«От всех болезней» за всю наличность: семейный подряд мошенников отнял у ветеранов 2,5 миллиона

Петербурженка решила обогатиться за счет доверчивых ветеранов и организовала ОПГ. Вместе с подругой, дочерью и ее сожителем мошенница выдавала дешевые БАДы за чудодейственные препараты и обворовывала стариков.

Всего на удочку сообщников попались 14 петербургских пенсионеров в возрасте от 81 до 96 лет. И это только за три месяца преступной деятельности. По данным правоохранителей, с апреля по июнь прошлого года аферисты звонили ветеранам, представлялись сотрудниками различных медорганизаций и убеждали, что могут предложить им «волшебные» пилюли, способные решить проблемы с сердцем, давлением и всем-всем сразу.

Изумленные старики соглашались на покупку и приглашали мошенников в гости. А уже при встрече преступники по завышенной в разы стоимости продавали пенсионерам БАДы.

В некоторых случаях, видя, что у пожилого человека оставались после покупки наличные денежные средства, злоумышленники под любым предлогом отсылали из помещения потерпевших. После этого обвиняемые похищали всю оставшуюся наличность и скрывались. Тем самым злоумышленники подчас оставляли пожилых граждан без средств к существованию, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

По такой схеме сообщники пополнили общий бюджет на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей. В итоге было возбуждено 14 уголовных дел по статье «Мошенничество» и еще три – по статье «Кража». Фигуранткой стала 47-летняя петербурженка, ранее попадавшая в поле зрения уголовного розыска за мошенничество – она же главарь банды. А подельниками стали ее 42-летняя подруга, 29-летняя дочь и ее 33-летний сожитель. Вскоре вся преступная четверка ответит перед судом, расследование против них завершено.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Мошенница вытянула из родителей Меладзе сотни тысяч