От Тувы до Калининграда: Где в России покупают китайские автомобили
Фото: Panoramic/Globallookpress
Авто

От Тувы до Калининграда: Где в России покупают китайские автомобили

Специалисты составили рейтинг российских регионов по количеству продаж китайских автомобилей. Несмотря на общее падение автомобильного рынка, спрос на новинки из КНР растёт.

Продажи на автомобильном рынке в России упали на 14%, однако на фоне этих показателей спрос на китайские новинки растёт. Эксперты портала "АвтоСТАТ" выяснили, где в России предпочитают автомобили из КНР.

На первом месте оказалась Тува, с января по сентябрь нынешнего года доля китайских авто в этом регионе выросла до 11,6%. Следом расположилась соседняя Хакасия с показателем 8%.

Замыкает тройку лидеров Мурманская область, с 7,6% от суммарного объёма реализации. На четвёртой и пятой строчке Иркутская и Калининградская области, где продажи китайских машин занимают 6,6% и 6,2% рынка соответственно.

Ранее эксперты подсчитали, что жители России потратили в этом году на новые автомобили свыше 1,7 трлн рублей, при этом выручка с продаж снизилась меньше, чем объём реализации, из-за существенного роста цен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стадо козлов перегородило автомобилистам путь на кольцевой дороге в Санкт-Петербурге 19-летняя автомобилистка сбила двух детей в Кургане Телефон в фольге, плёнка на руле: Автолюбители бьют рекорды "коронавирусной" глупости
Загрузка...
Загрузка...