«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От смерти отделяла пара минут: Подробности инцидента с нападением F-15 на пассажирский самолёт
Фото: U.S. Air Force/Globallookpress
Происшествия Общество Политика

"От смерти отделяла пара минут": Подробности инцидента с нападением F-15 на пассажирский самолёт

Стали известны подробности опасного сближения американского истребителя F-15 с иранским авиалайнером, который был вынужден совершить резкий манёвр уклонения. "Мы едва не погибли, от смерти нас отделяла какая-то пара минут", - рассказал один из пассажиров.

В США назвали причину агрессивных действий истребителей F-15 в отношении иранского пассажирского авиалайнера, в результате которых пострадали люди. Информацию предоставило американское издание The Military Watch.

Речь идёт об инциденте, который произошёл в небе над Сирией 23 июля. Иранский авиалайнер Airbus A310 направлялся в Бейрут, когда внезапно в небе появились два американских истребителя F-15. Один из них едва не влетел в пассажирский самолёт, заставив иранских пилотов совершить резкий манёвр, чтобы избежать столкновения.

"Все сидели в креслах и вдруг внезапно оказались в воздухе, головами ударяясь о крышу салона. У меня на глазах многие дети покатились вдоль прохода… Мы едва не погибли, от смерти нас отделяла какая-то пара минут", - рассказал один из пассажиров в интервью Ruptly.

Издание The Military Watch выяснило, что за инцидент несут ответственность истребители с американской военной базы в Иордании. Официальное оправдание военных США - иранский рейс якобы "отклонился от установленного воздушного маршрута и не отвечал на радиовызовы".

"О как! ВВС США теперь вместо диспетчеров следят за порядком международных пассажирских перевозок!", - комментирует военный эксперт Алексей Леонков на своём Telegram-канале "Мадуро – не дура".

Власти Ирана намерены инициировать разбирательство в Совбезе ООН по поводу произошедшего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Израильский истребитель оказался американским: Пассажиры засняли натиск F-15 над Сирией
Загрузка...