«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От постоянной истерики люди перестают бояться: Психолог назвал неожиданную опасность COVID
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Эксклюзив

"От постоянной истерики люди перестают бояться": Психолог назвал неожиданную опасность COVID

Глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский объяснил, что постоянное тиражирование информации о коронавирусе, о статистике заболевших, о необходимости тщательного соблюдения ограничений - всё это пагубно влияет на психологическое состояние человека. В результате может произойти неожиданное - часть людей перестанут реагировать на эту постоянную истерию, а некоторые будут воспринимать нагнетание крайне болезненно.

В эфире Царьграда глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский рассказал о неожиданном воздействии пандемии на общество. Он подчеркнул, что информационный прессинг о COVID-19 идёт со всех сторон и это может негативно сказаться на психологическом самочувствии граждан.

"Очень многие люди подавлены, растеряны, это ведёт и к депрессиям, ко многим другим нарушениям. Есть, например, обсессивно-компульсивное расстройство. Очень часто больным ОКР свойственно руки постоянно мыть. А тут ещё добавляют информационную атаку агрессивную, и что этим людям делать?" - уточняет он.

Кроме того, настойчивое требование чиновников повсеместно носить маски якобы для защиты также вызывает сомнения. "Никто же нам не объяснил, зачем эти маски нужны, никто с научными данными к этому не подошёл, ничего не объяснил. А дальше скажи повесить себе серебряное кольцо в ноздрю…" - подчёркивает он.

Всё это накладывается на психоэмоциональное состояние людей. Та же картина и с захоронением умерших, поясняет он. Когда в противочумных костюмах хоронят покойных, "которые не кашляют, не плюются", то это также можно воспринимать как психологическое давление.

"Постоянно агрессивная информация о том, что столько-то заболело ковидом, столько-то людей лежат в больницах. Слушайте, а чего вы мне только про ковид рассказываете? Расскажите мне, сколько с инфарктами, с инсультами в это время? Тогда картина будет более-менее объективная. То есть это социальные манипуляции, использование социально-психологических методов в агрессивной манипуляции социальными группами", -  подчеркнул Хасьминский.

В итоге этот опыт может обернуться тем, что часть людей перестанут вовсе воспринимать эту информацию, а другие, напротив, будут крайне болезненно реагировать на всё о COVID.

"Просто устают люди бояться, невозможно постоянно бояться, снижается порог страха. А другая часть людей возьмут, видимо, это легенду и начнут полностью становиться под контроль. И конечно, эта часть будет в итоге всё это тяжело переживать, мучиться и страдать. Ещё есть часть людей, которые склонны к психическим заболеваниям и к психологическим нарушениям - у них это всё, конечно, значительно ухудшится", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Новый тип COVID обнулит вакцину? В ЕС и США распространяется мутировавший коронавирус

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь