От отца к сыну: В "Союзмультфильме" определились с новым голосом кота Матроскина

  • От отца к сыну: В Союзмультфильме определились с новым голосом кота Матроскина
Фото: globallookpress.com

Сын знаменитого актера Олега Табакова принял предложение подарить свой голос коту Матроскину в новых сериях "Простоквашино", сообщила пресс-служба "Союзмультфильма".

Свой голос коту Матроскину из деревни "Простоквашино" подарит Антон Табаков - сын покойного актера театра и кино Олега Табакова. По мнению председателя правления "Союзмультфильма" Юлианы Слащевой, "генетическое сходство" голосов Олега Табакова и его сына позволит последнему придать персонажу "тот тембр и интонации", благодаря которым он стал известен и любим многими зрителями.

Кроме того, считает она, переход кота Матроскина от отца к сыну позволит соблюсти своеобразную символическую преемственность между советскими мультфильмами о "Простоквашино" и новым сериалом. "...очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в свое время начал его отец. Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение", - цитирует слова Слащевой пресс-служба "Союзмультфильма".

В свою очередь Антон Табаков назвал работу над образом Матроскина "данью памяти" своему отцу. По его словам, как только его позвали на пробы в "Союзмультфильм", он сразу же согласился.

"Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня - не просто персонаж "Простоквашино". Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь "допрыгнуть" до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю", - цитирует слова актера РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Спустя неделю после пожара в Кемерове глава МЧС созрел извиниться перед родителями жертв Большинство в России верят в положительные изменения после выборов президента
Ссылки по теме:

Легкое решение: В "Союзмультфильме" посвятили все новые серии "Простоквашино" Табакову

Смартфон вместо фоторужья: "Союзмультфильм" выпустит "Простоквашино" в современном мире

Новые серии "Простоквашино": Почтальон Печкин - Охлобыстин, а у Дяди Федора теперь есть сестра

Оставить комментарий