"От безысходности": Украинцы признались в закупках русского металла для американских ракет

  • От безысходности: Украинцы признались в закупках русского металла для американских ракет
Фото: Georgiy Rozov/Globallookpress

Украинский ракетный завод закупал алюминий в России "от безысходности". Предприятие "Южмаш" покаялось в изготовлении американских ракет из русского металла.

Украинское предприятие "Южмаш" призналось, что закупало в России алюминий для производства топливных баков для американских ракет Antares. Информация появилась на официальном сайте ракетного завода.

После того как сведения о закупках металла в России попали в СМИ, украинскому предприятию пришлось сделать официальное заявление. На заводе подтвердили, что вся информация соответствует действительности. При этом в "Южмаше" заявили, что на закупку алюминия в России пришлось пойти "от безысходности".

Отвечая на вопрос, почему не был использован украинский алюминий, пресс-служба предприятия подчеркнула, что качество и надёжность металла прописаны в рабочей документации на комплектующие ракеты, а значит, не могут быть изменена заводом. На заводе добавляют, что замена российского металла возможна, но это требует проведения большого объёма дополнительных работ и немалых затрат.

"Приходится скрепя сердце покупать. Ну а так с Россией не сотрудничают. Да", - комментирует Telegram-канал "Выпускайте Кракена!".


Ссылки по теме:

"Не нашлось денег": На Украине закрывают все психбольницы и тубдиспансеры - экс-премьер Азаров

"Коррупцию преодолели. Качество не появилось": Власти Украины оправдались за фото Киану Ривза в учебнике истории

ВТО частично поддержала апелляцию Украины, но нарушений России найти не смогла

Обсудить
Читать комментарии
Путин установил правила для чиновников. Ослушаются? "Подача воды по расписанию отменяется": Власти Крыма успокоили жителей Симферополя
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация