От батареек до… 20 литров воды: Эксперты собрали тревожный чемоданище на случай смертельной пандемии
© Hu Chao/Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

От батареек до… 20 литров воды: Эксперты собрали "тревожный чемоданище" на случай смертельной пандемии

Немецкие эксперты рассказали, из чего должен состоять "тревожный чемоданчик" на случай смертельной пандемии в связи с распространением коронавируса. Судя по составу, "чемоданчик" претендует на звание "чемоданище", ведь туда войдёт множество всего необходимого - от батареек до... 20 литров воды.

В связи с заявлением главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебреисуса о том, что заболевание, вызываемое COVID-19, обладает потенциалом пандемии, и событиями, разворачивающимися вокруг этого смертельного заболевания, эксперты федерального ведомства защиты гражданского населения и помощи при катастрофах Германии составили список необходимого, что должно входить в состав так называемого тревожного чемоданчика на случай пандемии и введения карантина в связи с коронавирусной инфекцией, передаёт "АиФ".

Впрочем, чемоданчик больше напоминает чемоданище.

На случай десятидневного карантина одному человеку рекомендуется иметь следующие продукты: 20 л питьевой воды; 3,5 кг круп, хлеба и картофеля; 2,5 кг консервированных овощей и орехов. Кроме того, рекомендуется также иметь в наличии почти 3 кг молока и молочных продуктов, 1,5 кг мяса, рыбы и яиц, 0,5 кг растительного масла и других источников жиров, а также 4 кг сухофруктов и фруктовых консерваций.

Также желательно запастись достаточным количеством мёда, муки, печенья и шоколада. Нелишними будут и бульонные кубики.

Помимо прочего, в условиях карантина граждане должны иметь при себе необходимый набор лекарств, в том числе первой необходимости, и средства дезинфекции. Также могут понадобиться свечи, фонарь, батарейки и газовая горелка.

Напомним, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин убеждён, что коронавирус явно является биологическим оружием нового поколения.

Он заявил, что сам код COVID-2019 мог получиться только в лаборатории, но никак не в природе. "Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Безобидная ОРВИ или смертельная инфекция? Журналисты показали условия содержания больных с подозрением на коронавирус
Загрузка...
Загрузка...