Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно: Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус в Китае

"Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно": Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием

Коронавирус явно является биологическим оружием нового поколения, убеждён бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин. Он заявил, что сам код COVID-2019 мог получиться только в лаборатории, но никак не в природе. "Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно", - заключил эксперт.

Ранее эксперт заявлял, что распространение коронавируса могло быть диверсией. В беседе с Царьградом Игорь Никулин объяснил, почему он в этом уверен.

"Вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. Код состоит из двух частей, плюс ещё вставки. То есть это коронавирус, который паразитирует на летучих мышах, коронавирус, который паразитирует на змеях. Летучие мыши, как известно, теплокровные, змеи - холоднокровные. То есть это два сильно отличающихся организма. И ещё четыре вставки от ВИЧ. В природе такая комбинация получиться, на мой взгляд, не могла. Она могла получиться только в лаборатории", - заявил военный эксперт.

В качестве примера атаки он привёл вспышки заболевания в России и Иране. В Россию приезжает в десятки раз больше граждан Китая, чем в Иран, но о вспышке речи не идёт. В Иране же это произошло.

"Это не укладывается в версию о природном происхождении этого вируса. Но опять-таки, уже и китайцы сказали, что никакого природного очага нет, что вирус им подбросили извне", - подчеркнул эксперт.

По словам Никулина, на создание вакцины потребуется как минимум год. Заявления британцев и американцев, что они уже практически её разработали, означают лишь то, что препарат был у них заготовлен заранее. В качестве дополнительного аргумента специалист привёл тысячелетнюю практику поедания гражданами Китая змей и летучих мышей. Об инфицировании от них коронавирусом никогда речи не шло, а за последние 20 лет такое случалось уже несколько раз.

"Это и атипичная пневмония, и птичий грипп, и свиной грипп, и МERS, и вот этот ещё уханьский. Так что всё это неспроста", - перечислил Никулин.

На вопрос Царьграда, кому выгодно создавать такой вирус, эксперт ответил, что покажет время. Определить можно будет по стране, которая первой создаст вакцину.

"Да, кто первый создаст вакцину, тому и выгодно. То, что мировая экономика к апрелю, по прогнозам специалистов ООН, упадёт на 1 триллион долларов, это тоже очевидно. Значит, подешевеют активы. Их тоже можно скупать. То есть это выгодно так называемому фининтерну, хозяевам мировых денег, чей совокупный капитал составляет порядка 40 триллионов долларов. Они очень боятся, что Трамп произведёт денежную реформу. Тогда их "всё, что нажито непосильным трудом", превратится в фантики. Поэтому у них такая истерическая реакция, они готовы на любое: запустить мировой кризис, устроить войну между США и Китаем. На любые преступления капитал пойдёт ради трёхсот процентов прибыли", - уверен Игорь Никулин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Злой аватар Вишну, тайное оружие США или наказание Аллаха: Самые странные источники коронавируса