Преступления века по-русски: Алмазы на $3 млн, Бонни и Клайд из Башкирии и даже пропавший мост
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Преступления века" по-русски: Алмазы на $3 млн, "Бонни и Клайд" из Башкирии и даже пропавший мост

В последние месяцы в России произошло несколько дерзких преступлений, связанных с хищением имущества. Последнее - кража алмазов у компании "Алроса" на более чем $3 миллиона! А до этого сотрудники правоохранительных органов рассказали о пропаже секции моста, которую могли пустить на металлолом, кражах в банках и даже об одном дерзком побеге с банковскими миллионами. Царьград делится хрониками "преступлений века" по-русски.

Сотрудники правоохранительных органов объявили о задержании группы людей, причастных к краже алмазов на миллионы долларов. Об этом журналистам заявили в пресс-службе СК России.

Алмазное преступление века

Инцидент произошёл 6 июня. Согласно предварительным данным, речь идет о хищениях в алмазодобывающей компании "Алроса". Как считает следствие, сотрудница компании Елена Канунникова похищала алмазы, после чего посредник Владимир Табидзе передавал их некоему Владимиру Гординскому для последующего сбыта.

Злоумышленники были задержаны при попытке хищения партии алмазов на 22 миллиона рублей. Кроме того, в ходе обысков в квартирах фигурантов было изъято около 500 необработанных камней, 11 бриллиантов, два миллиона долларов, 500 тысяч евро, ювелирные украшения и 30 часов, инструктированных бриллиантами.

"Изъято около 500 необработанных природных алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов", - уточнили в СК.

Возбуждено уголовное дело на основании статей 191 ("Незаконный оборот природных драгоценных камней") и 158 ("Кража") УК России.

Эпидемия краж?

В начале июня стало известно об абсурдном похищении денег из Россельхозбанка. В конце мая кассирша Луиза Хайруллина смогла спокойно положить в сумку пачки денег на 23 миллиона рублей и покинуть здание.

После этого 35-летняя женщина и ее семья (муж и двое детей) исчезли без следа. Как сообщили журналисты, у супруга Луизы имелись долги на сумму около одного миллиона рублей.

Однако неожиданно в Instagram был обнаружен аккаунт женщины, в котором выложена только одна запись: "У нас все хорошо". Достоверно не известно, действительно ли аккаунт luikhair принадлежит Луизе Хайруллиной, или это просто кто-то создал фейковую страницу.

Единственная запись, сделанная автором, сообщала: "Добрый день всем тем, кому интересна наша судьба. В первую очередь попрошу не писать гадостей под фото, ибо пришлось почистить все фотографии. У нас все хорошо. Сказать, где мы, я не могу. Всем спасибо за поддержку".

Позднее запись была удалена, а в сторис показана фотография неизвестного города в ночное время.

28 миллионов по доверенности

Другой инцидент с банком произошел в марте 2019 года. Как рассказали сотрудники полиции, злоумышленники смогли украсть порядка 28 миллионов рублей из банковской ячейки в одном из кредитных учреждений Москвы. 

Схема же была довольно странная. Владелец ячейки арендовал место в банке 19 марта 2019 года и отдал на хранение туда миллионы рублей, оформив доверенность на еще одного человека. Последний мог самостоятельно бывать в банке - у него было "право единоличного посещения", однако ключи этому человеку с доверенностью не выдавались. 

И даже мост не пожалели

Напомним, ранее стало известно о том, что в Мурманской области возбудили уголовное дело по факту хищения целой 56-тонной секции железнодорожного моста.

Инцидент произошёл в четырех километрах от посёлка Октябрьского. Речь идёт о железнодорожном мосте через реку Умбу. Несколько лет назад железная дорога была разобрана.

Как рассказали полицейским местные жители, они обнаружили, что объект был приведён в негодность, так как неизвестные разобрали целый пролёт моста на металлолом. Объёмы хищений удивляют: пропала 23-метровая секция весом в 56 тонн. Ущерб оценивается в 600 тысяч рублей, однако не стоит забывать, что речь идет о многотонной конструкции.

В завершение отметим, что по всем фактам возбуждены уголовные дела. Расследования продолжаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самые громкие кражи картин в России за 10 лет Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...