"Остро и неподкупно": Продюсер Роднянский заступился за видеоблогера Баженова, к которому подали миллионный иск

  • Остро и неподкупно: Продюсер Роднянский заступился за видеоблогера Баженова, к которому подали миллионный иск
Фото: globallookpress.com

Продюсер Александр Роднянский заступился за видеоблогера Евгения Баженова, известного под псевдонимом BadComedian. Ранее к последнему подали миллионный иск. Эксперт счел, что речь идет о попытке цензуры, хотя на самом деле кинокритик делает свои обзоры остро и неподкупно.

Ранее сам BadComedian сообщил, что из-за обзора на фильм "За гранью реальности" с ним судится компания-создатель картины, Kinodanz. Поскольку блогера обвиняют в "нарушении объемов цитирования", а в российском законодательстве отсутствует точное определение подобной нормы, тяжба затягивается. Баженов не исключил, что в итоге ему придется закрыть свой канал.

Роднянский же отметил, что если за судом стоят попытки надавить на кинокритика – это не что иное, как "трусость, непрофессионализм и цензура". По мнению эксперта, критические замечания – это ценный в киноиндустрии момент.

При этом продюсер отметил, что сам он не любит многие обзоры Баженова – в частности, не согласен с разгромной оценкой фильма "Левиафан". Однако в то же время он признает, что критика смотрит огромная часть аудитории, и нельзя не учитывать это.

"Именно сегодня, когда на BadComedian оказывается давление с помощью странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах", - передает слова Роднянского РИА Фан.


Ссылки по теме:

"Страшная цензура, безобразное давление": Эксперт объяснил, как на Западе исковеркают историю с журналистами "Коммерсанта"

"Американцы вообще не боятся этого слова": Игорь Матвиенко выступил за цензуру

"Просто так совпало": Устроившая цензуру на митинге за свободу либертарианка исключена из партии из-за наркотиков

Оставить комментарий

"Увлекся чужими мыслями": Киностудия подала на видеоблогера миллионный иск за "чрезмерное цитирование" В Переяслав-Хмельницком умер ребенок, раненый пьяными полицейскими
Новости партнёров
Загрузка...